© autocar.co.uk

21 янв 2014 18:19

Новинки 1814

Новый суперкар от AMG станет самым красивым "Мерседесом" в истории

Идеологический преемник знаменитого Mercedes-Benz SLS AMG по имени AMG GT должен появиться на свет летом нынешнего года. Как он будет выглядеть, пока знают только дизайнеры марки, но они уже уверены, что смогут гордиться своей работой.

Идеологический преемник знаменитого Mercedes-Benz SLS AMG по имени AMG GT должен появиться на свет летом нынешнего года. Как он будет выглядеть, пока знают только дизайнеры марки, но они уже уверены, что смогут гордиться своей работой.

"Это самый красивый автомобиль, который мы когда-либо делали", - заявил главный стилист Mercedes-Benz Горден Вагенер порталу Autocar. По его словам, все, кому удалось уже лицезреть проект, сравнивают новый немецкий суперкар с легендарным Jaguar E-Type.


Последняя версия суперкара SLS AMG GT
стоит в России дешевле "заряженного" 
S-класса...

Это английское купе, созданное еще в 50-х годах прошлого века, считается одним из самых красивых в мире. Однако Вагенер уверен, что немецким стилистам удалось наделить свое новое творение "большей вневременной классической легкостью". По словам других источников, суперкар получился настолько низким, что на его бортах даже не осталось места для традиционной выштамповки, соединяющей капот и арку заднего колеса. Это решение применено, в частности, на новом поколении седана Mercedes-Benz C-класса. Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz AMG GT лишится и знаменитых дверей в стиле "крыло чайки".

Ожидается, что суперкар оснастят новым четырехлитровым V8 с двойным турбонаддувом. Этот двигатель планируется составить из двух двухлитровых "четверок", которыми оснащаются "заряженные" модификации переднеприводного семейства Mercedes. На хэтче Mercedes A45 AMG такой двигатель развивает, к примеру, 360 лошадиных сил. Мощность же мотора AMG GT прогнозируется на уровне 500 л.с.

Премьера суперкара должна состояться на Гран При Германии в июле нынешнего года.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.