© VW

21 янв 2014 16:09

Автопром 899

VW Golf стал в 2013 году самым популярным автомобилем Европы

Volkswagen Golf в очередной – уже пятый по счету – раз подтвердил свое звание европейского бестселлера, попутно улучшив и личные рыночные достижения. В борьбе за покупателя "Гольф" умудрился обойти такие популярные модели, как Ford Focus и Nissan Qashqai.

Volkswagen Golf в очередной – уже пятый по счету – раз подтвердил свое звание европейского бестселлера, попутно улучшив и личные рыночные достижения. В борьбе за покупателя "Гольф" умудрился обойти такие популярные модели, как Ford Focus и Nissan Qashqai.


Самым популярным автомобилем
в России остается Lada Granta...

Впрочем, судя по данным исследования агентства Jato Dynamics, "Фокус" и "Кашкай" считаются бестселлерами только в России. В Европе же хэтчбек и кроссовер заняли седьмое и восьмое места в десятке самых продаваемых автомобилей 2013 года. А вот VW Golf улучшил собственные показатели примерно на 9% по сравнению с 2012 годом – владельцами различных представителей модельного семейства стали 470 229 европейцев.

На второй позиции рейтинга популярности обосновался Ford Fiesta, причем его результат серьезно отстает от показателей лидера. В 2013 году было продано 293 663 экземпляров "Фиесты". Замыкает лидерскую тройку еще один небольшой хэтч – Renault Clio. Выбор в его пользу сделали 287 111 покупателей.

Интересно, что четвертое место занял еще один представитель марки Volkswagen – доступный Polo Sedan. Пятое и шестое принадлежат опять-таки компактным хэтчбекам – Opel Corsa и Peugeot 208, причем именно французская модель продемонстрировала самый серьезный рост. По итогам 2013 года Peugeot 208 стал популярнее практически в полтора раза. Наконец, замыкают европейскую десятку самых востребованных автомобилей прошлого года BMW 3 серии (единственный представитель премиум-сегмента) и Opel Astra.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.