© VW

21 янв 2014 16:09

Автопром 899

VW Golf стал в 2013 году самым популярным автомобилем Европы

Volkswagen Golf в очередной – уже пятый по счету – раз подтвердил свое звание европейского бестселлера, попутно улучшив и личные рыночные достижения. В борьбе за покупателя "Гольф" умудрился обойти такие популярные модели, как Ford Focus и Nissan Qashqai.

Volkswagen Golf в очередной – уже пятый по счету – раз подтвердил свое звание европейского бестселлера, попутно улучшив и личные рыночные достижения. В борьбе за покупателя "Гольф" умудрился обойти такие популярные модели, как Ford Focus и Nissan Qashqai.


Самым популярным автомобилем
в России остается Lada Granta...

Впрочем, судя по данным исследования агентства Jato Dynamics, "Фокус" и "Кашкай" считаются бестселлерами только в России. В Европе же хэтчбек и кроссовер заняли седьмое и восьмое места в десятке самых продаваемых автомобилей 2013 года. А вот VW Golf улучшил собственные показатели примерно на 9% по сравнению с 2012 годом – владельцами различных представителей модельного семейства стали 470 229 европейцев.

На второй позиции рейтинга популярности обосновался Ford Fiesta, причем его результат серьезно отстает от показателей лидера. В 2013 году было продано 293 663 экземпляров "Фиесты". Замыкает лидерскую тройку еще один небольшой хэтч – Renault Clio. Выбор в его пользу сделали 287 111 покупателей.

Интересно, что четвертое место занял еще один представитель марки Volkswagen – доступный Polo Sedan. Пятое и шестое принадлежат опять-таки компактным хэтчбекам – Opel Corsa и Peugeot 208, причем именно французская модель продемонстрировала самый серьезный рост. По итогам 2013 года Peugeot 208 стал популярнее практически в полтора раза. Наконец, замыкают европейскую десятку самых востребованных автомобилей прошлого года BMW 3 серии (единственный представитель премиум-сегмента) и Opel Astra.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.