© Автодор

21 янв 2014 16:52

Дороги 518

Проезд по платным дорогам в России подорожает на 6%

Госкомпания "Автодор", в управлении которой находятся все федеральные платные дороги в стране, не исключает роста цен на проезд по таким трассам в текущем году. По предварительным данным, проезд может подорожать на 6%.

Госкомпания "Автодор", в управлении которой находятся все федеральные платные дороги в стране, не исключает роста цен на проезд по таким трассам в текущем году. По предварительным данным, проезд может подорожать на 6%.


Платные дороги могут появиться
и в Москве...

"Это будет в середине года после опубликования официальных данных Минэкономразвития об итогах 2013 года. И, насколько я понимаю, там будет около 6% (инфляция). Эти показатели уже предварительно заложены в нашей программе. Так что нас ждет повышение приблизительно на 6%", - рассказал глава "Автодора" Сергей Кельбах журналистам.

Глава компании привел также статистику за прошлый год. Так за 12 месяцев платными участками федеральных трасс воспользовались более 26 миллионов водителей. Большую часть трафика составляли легковушки – 70%. Остальные 30% пришлись на грузовые автомобили. "В целом сбор средств составил 1,6 миллиарда рублей", - цитирует Кельбаха РИА Новости.

В текущем году "Автодор" намерен расширять использование электронных средств оплаты – пока что ими пользуются примерно 10% автомобилистов, проехавших по платным дорогам. "Мы намерены в этом году удвоить рост пользователей электронными средствами оплаты", - сообщил Кельбах.

 

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.