© Автодор

21 янв 2014 16:52

Дороги 518

Проезд по платным дорогам в России подорожает на 6%

Госкомпания "Автодор", в управлении которой находятся все федеральные платные дороги в стране, не исключает роста цен на проезд по таким трассам в текущем году. По предварительным данным, проезд может подорожать на 6%.

Госкомпания "Автодор", в управлении которой находятся все федеральные платные дороги в стране, не исключает роста цен на проезд по таким трассам в текущем году. По предварительным данным, проезд может подорожать на 6%.


Платные дороги могут появиться
и в Москве...

"Это будет в середине года после опубликования официальных данных Минэкономразвития об итогах 2013 года. И, насколько я понимаю, там будет около 6% (инфляция). Эти показатели уже предварительно заложены в нашей программе. Так что нас ждет повышение приблизительно на 6%", - рассказал глава "Автодора" Сергей Кельбах журналистам.

Глава компании привел также статистику за прошлый год. Так за 12 месяцев платными участками федеральных трасс воспользовались более 26 миллионов водителей. Большую часть трафика составляли легковушки – 70%. Остальные 30% пришлись на грузовые автомобили. "В целом сбор средств составил 1,6 миллиарда рублей", - цитирует Кельбаха РИА Новости.

В текущем году "Автодор" намерен расширять использование электронных средств оплаты – пока что ими пользуются примерно 10% автомобилистов, проехавших по платным дорогам. "Мы намерены в этом году удвоить рост пользователей электронными средствами оплаты", - сообщил Кельбах.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.