© Night Luxury

21 янв 2014 19:03

Тюнинг 3830

Maybach 57 получил самый дорогой тюнинг-кит в истории

Один из самых роскошных седанов концерна Daimler, снятый с производства еще в середине 2012 года Maybach 57, до сих пор будоражит фантазии тюнеров. Ателье Knight Luxury подготовило оригинальную программу доработки для самых преданных владельцев "Майбаха", готовых потратить на нее миллион долларов.

Один из самых роскошных седанов концерна Daimler, снятый с производства еще в середине 2012 года Maybach 57, до сих пор будоражит фантазии тюнеров. Ателье Knight Luxury подготовило оригинальную программу доработки для самых преданных владельцев "Майбаха", готовых потратить на нее миллион долларов.

Основатель ателье Тоби Найт уверен, что причиной провала проекта Maybach послужил в том числе и неудачный дизайн флагманской модели Daimler. Поэтому в рамках проекта Sir Maybach тюнеры постарались это упущение по мере сил исправить. К слову, свою работу в рамках проекта в ателье предпочитают называть не "тюнингом", а "серьезной реконструкцией".

Базой для проекта послужил Maybach в версии 57S. Лимузин почти полностью переодели в карбон. Из него изготовлены новые передний и задний бамперы, капот, все крылья, все без исключения двери и стойки кузова, а также задний спойлер. И даже крышка моторного отсека и корпус воздушного фильтра сделаны из углеволокна. Кроме того, Maybach 57 снабдили новой головной оптикой со светодиодными вставками и трехсоставными колесными дисками с шинами Pirelli размерностью 285/30 R24.

Силовой агрегат в Knight Luxury трогать не стали, снабдив седан лишь новой выхлопной системой со звуковым клапаном. Утверждается, что благодаря ей мощность 612-сильного V12 с турбонаддувом увеличилась ровно на сто "лошадей".

А вот с интерьером создатели Sir Maybach поработали более, чем вдумчиво, отделав его кожей и карбоном. Представители ателье утверждают, что заменили на углепластиковые около 70 панелей салона, а остальное отделали дорогими сортами кожи и алькантарой с так называемой "алмазной" прострочкой.

Подверглась апгрейду и мультимедийная система – в ней появилось множество компонентов от Apple, включая модуль Apple TV, которые интегрированы в бортовой комплекс Comand. Модернизирована аудиосистема, появились дополнительные видеокамеры, установлены точка доступа в интернет и модуль слежения за автомобилем с помощью GPS… В общем, в Knight Luxury уверены, что их усилия вполне стоят миллиона долларов.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.