© Renault

21 янв 2014 14:44

Автопром 2156

"АвтоВАЗ" выпустит 200 тысяч машин Renault в этом году

В 2014 году российский автогигант в промышленных масштабах освоит производство иномарок. Так, только автомобилей Renault должно быть выпущено в Тольятти 200 тысяч штук.

В 2014 году российский автогигант в промышленных масштабах освоит производство иномарок. Так, только автомобилей Renault должно быть выпущено в Тольятти 200 тысяч штук.


C 14 января Бу Андерссон начал
руководить "АвтоВАЗом"...

"Автомобили производства ОАО "АвтоВАЗ" сегодня отличаются хорошим качеством. Подтверждением является тот факт, что в этом году ОАО "АвтоВАЗ" произведет 200 000 автомашин для Renault. Автомобили будут реализованы через дилерскую сеть Renault", - сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В самой компании лишь подтвердили факт начала серийного производства автомобилей французской марки. "В нынешнем году на мощностях в Тольятти действительно начнется серийное производство двух моделей марки Renault. Однако наименование моделей и объемы производства компания пока не сообщает", - прокомментировали агентству "Интерфакс" в пресс-службе Renault в России.

Напомним, на "АвтоВАЗе" будут выпускаться модели Renault, построенные на платформе В0. На ней же производится универсал/фургон Lada Largus. Инвестиции в запуск линии B0 составили около 400 млн евро. Причем 50% этой суммы были предоставлены компанией Renault. Остальные средства внесли в равных долях "АвтоВАЗ" и Nissan. В общей сложности на этой линии будет производиться 5 разных моделей под тремя брендами.
 

 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.