© Renault

21 янв 2014 14:44

Автопром 2161

"АвтоВАЗ" выпустит 200 тысяч машин Renault в этом году

В 2014 году российский автогигант в промышленных масштабах освоит производство иномарок. Так, только автомобилей Renault должно быть выпущено в Тольятти 200 тысяч штук.

В 2014 году российский автогигант в промышленных масштабах освоит производство иномарок. Так, только автомобилей Renault должно быть выпущено в Тольятти 200 тысяч штук.


C 14 января Бу Андерссон начал
руководить "АвтоВАЗом"...

"Автомобили производства ОАО "АвтоВАЗ" сегодня отличаются хорошим качеством. Подтверждением является тот факт, что в этом году ОАО "АвтоВАЗ" произведет 200 000 автомашин для Renault. Автомобили будут реализованы через дилерскую сеть Renault", - сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В самой компании лишь подтвердили факт начала серийного производства автомобилей французской марки. "В нынешнем году на мощностях в Тольятти действительно начнется серийное производство двух моделей марки Renault. Однако наименование моделей и объемы производства компания пока не сообщает", - прокомментировали агентству "Интерфакс" в пресс-службе Renault в России.

Напомним, на "АвтоВАЗе" будут выпускаться модели Renault, построенные на платформе В0. На ней же производится универсал/фургон Lada Largus. Инвестиции в запуск линии B0 составили около 400 млн евро. Причем 50% этой суммы были предоставлены компанией Renault. Остальные средства внесли в равных долях "АвтоВАЗ" и Nissan. В общей сложности на этой линии будет производиться 5 разных моделей под тремя брендами.
 

 

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.