© Renault

21 янв 2014 14:44

Автопром 2159

"АвтоВАЗ" выпустит 200 тысяч машин Renault в этом году

В 2014 году российский автогигант в промышленных масштабах освоит производство иномарок. Так, только автомобилей Renault должно быть выпущено в Тольятти 200 тысяч штук.

В 2014 году российский автогигант в промышленных масштабах освоит производство иномарок. Так, только автомобилей Renault должно быть выпущено в Тольятти 200 тысяч штук.


C 14 января Бу Андерссон начал
руководить "АвтоВАЗом"...

"Автомобили производства ОАО "АвтоВАЗ" сегодня отличаются хорошим качеством. Подтверждением является тот факт, что в этом году ОАО "АвтоВАЗ" произведет 200 000 автомашин для Renault. Автомобили будут реализованы через дилерскую сеть Renault", - сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В самой компании лишь подтвердили факт начала серийного производства автомобилей французской марки. "В нынешнем году на мощностях в Тольятти действительно начнется серийное производство двух моделей марки Renault. Однако наименование моделей и объемы производства компания пока не сообщает", - прокомментировали агентству "Интерфакс" в пресс-службе Renault в России.

Напомним, на "АвтоВАЗе" будут выпускаться модели Renault, построенные на платформе В0. На ней же производится универсал/фургон Lada Largus. Инвестиции в запуск линии B0 составили около 400 млн евро. Причем 50% этой суммы были предоставлены компанией Renault. Остальные средства внесли в равных долях "АвтоВАЗ" и Nissan. В общей сложности на этой линии будет производиться 5 разных моделей под тремя брендами.
 

 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.