© Michelin

21 янв 2014 15:27

Новинки 1041

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров

Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.

Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.


Infiniti назвала новый концепт в честь
поворота на трассе F1...

Руководитель премиального бренда Йохан ди Найссен озвучил агентству Automotive News свое желание создать некий суббренд, под которым Infiniti выпускала бы собственные спорткары и "заряженные" модификации гражданских моделей. Судя по всему, планы компании на будущее настолько смелы, что зарегистрированная не так давно аббревиатура IPL (Infiniti Performance Line) перестала удовлетворять желаниям руководства Infiniti. Единственная модель, которую сейчас компания предлагает в этом исполнении – это купе Q60 IPL, которое отличается от стандартного, по большому счету, лишь более спортивной внешностью.

"То, чего у нас сегодня действительно нет, это линейка породистых, бескомпромиссных спортивных автомобилей. Я не утверждаю, что каждый Infiniti должен иметь "горячую" модификацию, но спортивный суббренд нам действительно нужен", - заявил руководитель Infiniti.

По словам босса компании, появление такой модельной линейки позволило бы Infiniti более успешно конкурировать с "Большой немецкой тройкой". Глава Infiniti не исключает, что аббревиатура IPL будет все же использоваться в этом качестве, но не отрицает и возможности, что у Infiniti появится новый суббренд.

 

Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.
Porsche построит конкурента BMW 5 Series и Jaguar XF На Детройтском автосалоне руководство компании Porsche поделилось планами по очередному расширению модельного ряда. В линейке марки в ближайшем будущем появится спортивный седан, который займет позицию на ступень ниже большого хэтчбека Panamera.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.