© Audi

21 янв 2014 13:19

Новинки 750

"Горячая" версия Audi A1 появится уже весной

Компания Audi все же довела работу над компактной "зажигалкой" S1 до логического завершения. Хот-хэтч впервые будет представлен на мартовской выставке в Женеве, а в продажу в Европе поступит через пару месяцев после дебюта.

Компания Audi все же довела работу над компактной "зажигалкой" S1 до логического завершения. Хот-хэтч впервые будет представлен на мартовской выставке в Женеве, а в продажу в Европе поступит через пару месяцев после дебюта.


Audi везет в Россию гибридный A3 e-tron...

Audi S1, несмотря на небольшие размеры, обещает оказаться серьезной штучкой. Как сообщает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники в компании, хэтчбек оснастят двухлитровым турбомотором, позаимствованным у Audi S3. Правда, для более компактного хот-хэтча его дефорсируют с 300 до 230 лошадиных сил. Переключением передач займутся либо роботизированная КПП S Tronic, либо 6-ступенчатая механическая коробка. При этом обещано, что самая маленькая из ингольштадтских "эсок" получит систему полного привода уже в базовой комплектации.

Внешность Audi S1 получит традиционные доработки, отличающие модели с индексом S от стандартных. Упоминаются развитый аэродинамический обвес, более крупные колесные диски и "четырехствольная" выхлопная система. Кроме того, Audi S1 можно будет выкрасить в несколько уникальных цветов.

Ожидается, что Audi S1 будет доступна как в трех-, так и в пятидверном исполнении. По словам источника портала Auto Express, стоимость новинки в Европе будет сопоставима с ценой более крупного Volkswagen Golf GTI.

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.