© Toyota

20 янв 2014 16:41

Новинки 2765

Новое поколение Toyota Camry получит "эмоциональный дизайн"

Японский автогигант Toyota столкнулся с непростой задачей: как выполнить задание президента Акио Тойоды, создать эмоциональный дизайн для следующих поколений Camry и Prius, и при этом сохранить массовый характер обеих машин. Ведь Camry, например, является в США абсолютным бестселлером.

Японский автогигант Toyota столкнулся с непростой задачей: как выполнить задание президента Акио Тойоды, создать эмоциональный дизайн для следующих поколений Camry и Prius, и при этом сохранить массовый характер обеих машин. Ведь Camry, например, является в США абсолютным бестселлером.

Слишком яркий дизайн, например, может спугнуть покупателей и сместить седан с первого места в американских рейтингах. К слову, Toyota Camry удерживает позиции лидера уже 12 год подряд. То же самое с Prius – модель продается по 200 тысяч машин в год. Но при этом следующее поколение обоих автомобилей необходимо изменить.


Одним из самых привлекательных
концептов автосалона в Детройте стал
спортивный Toyota FT-1 Sports Coupe...

Как рассказали агентству Bloomberg в компании, работа над ними уже ведется. Но подробности руководство автогиганта держит в секрете. Отмечается только, что перед разработчиками поставлена цель сделать "более эмоциональный и эффектный дизайн". Об этом рассказал глава американской дизайн-студии Toyota Кевин Хантер. "У Camry есть некоторые недостатки в дизайне, но модель хорошо продается. Нам же нужно создать более привлекательную внешность будущего Camry", - рассказал Хантер в рамках автосалона в Детройте.

"Поиск правильного баланса для Camry будет очень мудреным. Большинству покупателей нравятся хорошо выглядящие автомобили, они не хотят ездить на непонятно чем", - говорит аналитик и главный редактор Kelley Blue Book Джек Нерад.

Глава американского подразделения Toyota Кацуо Охара отмечает, что большое количество владельцев Camry (а их, по данным компании, в США насчитывается 5 млн) накладывает ограничения на то, как далеко можно зайти с изменением дизайна. "Я не пошел бы так далеко, говоря, что мы могли быть предприимчивыми или, по крайней мере, более агрессивными. Вероятно, раньше мы были чересчур консервативными", - добавил Охара. По его словам, компания пока не готова анонсировать дату появления на рынке нового поколения Camry или Prius.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.