© Kia

20 янв 2014 13:39

Новинки 4700

Цены на обновленную Optima начнутся с 969 000 рублей

Компания Kia обнародовала цены на рестайлинговые седаны Optima, которые поступили в продажу сегодня. Подорожание составило от 10 000 до 30 000 рублей в зависимости от версии, но в то же самое время покупатели могут рассчитывать на ряд ранее не доступных опций.

Компания Kia обнародовала цены на рестайлинговые седаны Optima, которые поступили в продажу сегодня. Подорожание составило от 10 000 до 30 000 рублей в зависимости от версии, но в то же самое время покупатели могут рассчитывать на ряд ранее не доступных опций.

Снаружи опознать обновленную Optima можно главным образом по переработанному дизайну фар, задних фонарей и колесных дисков. В интерьере бросаются в глаза новая передняя панель, рулевое колесо и дверные подлокотники. Кроме того, изменена форма передних кресел – они получили улучшенную боковую поддержку. Официально заявлено, что над интерьером дизайнеры Kia работали в соответствии с пожеланиями покупателей.

После рестайлинга Kia Optima может быть оснащена рядом опций, которые производитель называет "ранее свойственными только премиум-сегменту". В список включены, в частности, система мониторинга слепых зон, новый парковочный ассистент и светодиодные противотуманные фары. Уже в стандарте обновленный седан оснащается адаптивными амортизаторами переменной жесткости, а в версиях с автоматической коробкой передач – системой Drive Mode Select, которая позволяет выбирать один из трех режимов работы двигателя и трансмиссии.

Линейка силовых агрегатов изменениям не подвергалась. Kia Optima по-прежнему предлагается с двумя бензиновыми двигателями, двухлитровым (150 л.с.) и мотором объемом 2,4 л (180 л.с.). С базовым мотором доступны как механическая, так и автоматическая 6-ступенчатые КПП, более мощный мотор сопровождается только автоматом.

Самая доступная Kia Optima обойдется в 969 900 рублей (подорожание составило 10 тысяч рублей). В ее оснащение входят, к примеру, двухзонный климат-контроль, многофункциональное рулевое колесо, круиз-контроль, подогрев руля и всех сидений, а также светодиодные ходовые огни. Самая доступная Optima с автоматом стоит теперь 1 019 900 рублей (на 10 тысяч рублей дороже чем раньше), версия с 2,4-литровым двигателем оценена как минимум в 1 169 900 рублей (подорожание составило 30 тысяч рублей).

Прием заказов на обновленный седан уже стартовал, а "живые" автомобили должны появиться в шоу-румах 3 февраля 2014 года. 


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее