© Michelin

20 янв 2014 17:24

Новинки 465

Cadillac ATS "зарядят" мотором от суперкара Chevrolet Corvette

Появление на стенде марки Cadillac в Детройте модели ATS в кузове купе снова вызвало вопросы о "заряженных" модификациях этого семейства. Традиционно в линейке Cadillac такие версии обозначаются буквой V, и не исключено, что через несколько лет Cadillac ATS-V заткнет за пояс многие суперкары.

Появление на стенде марки Cadillac в Детройте модели ATS в кузове купе снова вызвало вопросы о "заряженных" модификациях этого семейства. Традиционно в линейке Cadillac такие версии обозначаются буквой V, и не исключено, что через несколько лет Cadillac ATS-V заткнет за пояс многие суперкары.


Главной премьерой Cadillac в прошлом
году стало новое поколение Escalade

Начать пополнение семейства быстрыми и мощными версиями компания планирует с относительно доступной модификации. Уже в этом году Cadillac ATS могут снабдить 3,6-литровым V6 с турбонаддувом, который развивает 430 лошадиных сил. Этот двигатель автоматически превратит американский седан в конкурента BMW M3 - причем эксперты утверждают, что ATS может при сравнимой мощности мотора оказаться легче своих конкурентов. По официальным данным, BMW M3 нового поколения весит 1 560 кг, стандартный же Cadillac ATS с двухлитровым турбомотором – 1 530 кг.

Но на этом в Cadillac останавливаться, похоже, не собираются. По неподтвержденным пока данным, на которые ссылается издание Motor Trend, в 2017 году седан и купе могут получить еще более мощную модификацию. Для ее разработки планируется использовать V8 с механическим нагнетателем, который разработан для суперкара Chevrolet Corvette Z06 последнего поколения. Премьера этого суперкара состоялась на днях на Детройтском автосалоне. Если планы будут претворены в жизнь, у Cadillac ATS-V есть шансы стать самым мощным серийным седаном в своем сегменте.

Дата запуска в производство 430-сильной модификации ATS-V пока не называется. По некоторым предположениям, это может произойти ближе к концу 2014 года.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее