© instagram.com/koribut

20 янв 2014 15:44

Автопром 12840

Лимузин и внедорожник от Marussia обрели форму

В Интернете появились первые фотографии автомобилей, которые будут выпущены компанией "Маруся" в рамках проекта "Кортеж". Точнее пока что созданы только масштабные модели будущих лимузина и внедорожника. Но дизайн представить можно уже сейчас.

В Интернете появились первые фотографии автомобилей, которые будут выпущены компанией "Маруся" в рамках проекта "Кортеж". Точнее пока что созданы только масштабные модели будущих лимузина и внедорожника. Но дизайн представить можно уже сейчас.

Фотографии моделей опубликованы в аккаунте сервиса Instagram пользователя koribut. "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) совместно с компанией #Marussia разрабатывают представительские автомобили для первых лиц нашего государства. Проект называется " #Кортеж ". Причем первые демонстрационные прототипы автомобилей для российских политиков уже грозятся показать в начале 2014 года. На фото представлен #макет седана представительского класса", - написал автор фото в комментариях к фото. По его словам, начинка "авто все равно будет иностранной".

Напомним, что отечественная компания Marussia присоединилась к проекту "Кортеж" совсем недавно. По словам представителя компании, Marussia займется коммерческой частью - то есть разработкой автомобилей для физических лиц, а не чиновников. По его словам, машиной для президента будет заниматься именно "НАМИ", а будущие автомобили от Marussia поступят в широкую продажу: "Сейчас идет глубокая совместная работа Маруся и "НАМИ" - по разработке компоновочных решений и технологической базы, затем потоки разойдутся на самостоятельные".

Marussia F2 макет



В первой части проекта будут выпущены автомобили для Гаража Особого Назначения, обслуживающего Президента РФ. Это длиннобазный лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус сопровождения. Во второй предполагается производство серийных машин для всех желающих.

Производство массовых автомобилей проекта "Кортеж", по данным Marussia, должно начаться в 2018 году.
 

 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.