© instagram.com/koribut

20 янв 2014 15:44

Автопром 12835

Лимузин и внедорожник от Marussia обрели форму

В Интернете появились первые фотографии автомобилей, которые будут выпущены компанией "Маруся" в рамках проекта "Кортеж". Точнее пока что созданы только масштабные модели будущих лимузина и внедорожника. Но дизайн представить можно уже сейчас.

В Интернете появились первые фотографии автомобилей, которые будут выпущены компанией "Маруся" в рамках проекта "Кортеж". Точнее пока что созданы только масштабные модели будущих лимузина и внедорожника. Но дизайн представить можно уже сейчас.

Фотографии моделей опубликованы в аккаунте сервиса Instagram пользователя koribut. "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) совместно с компанией #Marussia разрабатывают представительские автомобили для первых лиц нашего государства. Проект называется " #Кортеж ". Причем первые демонстрационные прототипы автомобилей для российских политиков уже грозятся показать в начале 2014 года. На фото представлен #макет седана представительского класса", - написал автор фото в комментариях к фото. По его словам, начинка "авто все равно будет иностранной".

Напомним, что отечественная компания Marussia присоединилась к проекту "Кортеж" совсем недавно. По словам представителя компании, Marussia займется коммерческой частью - то есть разработкой автомобилей для физических лиц, а не чиновников. По его словам, машиной для президента будет заниматься именно "НАМИ", а будущие автомобили от Marussia поступят в широкую продажу: "Сейчас идет глубокая совместная работа Маруся и "НАМИ" - по разработке компоновочных решений и технологической базы, затем потоки разойдутся на самостоятельные".

Marussia F2 макет



В первой части проекта будут выпущены автомобили для Гаража Особого Назначения, обслуживающего Президента РФ. Это длиннобазный лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус сопровождения. Во второй предполагается производство серийных машин для всех желающих.

Производство массовых автомобилей проекта "Кортеж", по данным Marussia, должно начаться в 2018 году.
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.