© instagram.com/koribut

20 янв 2014 15:44

Автопром 12839

Лимузин и внедорожник от Marussia обрели форму

В Интернете появились первые фотографии автомобилей, которые будут выпущены компанией "Маруся" в рамках проекта "Кортеж". Точнее пока что созданы только масштабные модели будущих лимузина и внедорожника. Но дизайн представить можно уже сейчас.

В Интернете появились первые фотографии автомобилей, которые будут выпущены компанией "Маруся" в рамках проекта "Кортеж". Точнее пока что созданы только масштабные модели будущих лимузина и внедорожника. Но дизайн представить можно уже сейчас.

Фотографии моделей опубликованы в аккаунте сервиса Instagram пользователя koribut. "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) совместно с компанией #Marussia разрабатывают представительские автомобили для первых лиц нашего государства. Проект называется " #Кортеж ". Причем первые демонстрационные прототипы автомобилей для российских политиков уже грозятся показать в начале 2014 года. На фото представлен #макет седана представительского класса", - написал автор фото в комментариях к фото. По его словам, начинка "авто все равно будет иностранной".

Напомним, что отечественная компания Marussia присоединилась к проекту "Кортеж" совсем недавно. По словам представителя компании, Marussia займется коммерческой частью - то есть разработкой автомобилей для физических лиц, а не чиновников. По его словам, машиной для президента будет заниматься именно "НАМИ", а будущие автомобили от Marussia поступят в широкую продажу: "Сейчас идет глубокая совместная работа Маруся и "НАМИ" - по разработке компоновочных решений и технологической базы, затем потоки разойдутся на самостоятельные".

Marussia F2 макет



В первой части проекта будут выпущены автомобили для Гаража Особого Назначения, обслуживающего Президента РФ. Это длиннобазный лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус сопровождения. Во второй предполагается производство серийных машин для всех желающих.

Производство массовых автомобилей проекта "Кортеж", по данным Marussia, должно начаться в 2018 году.
 

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.