© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 янв 2014 12:21

Автопром 2674

Самые преданные покупатели в России - у марки Volkswagen

В первую тройку брендов, к которым российские автолюбители наиболее лояльны, вместе с одной японской вошли сразу две принадлежащих концерну Volkswagen марки. А аутсайдерами с точки зрения преданности клиентов стали китайские и французские производители.

В первую тройку брендов, к которым российские автолюбители наиболее лояльны, вместе с одной японской вошли сразу две принадлежащих концерну Volkswagen марки. А аутсайдерами с точки зрения преданности клиентов неожиданно стали французские производители. 


А вот по количеству проданных
в 2013 году машин марка Vokswagen
заняла далеко не первое место...

Агентство "Автостат" опубликовало результаты своего очередного исследования. Согласно данным агентства, владелец иномарки в среднем приобретает новый автомобиль каждые 4 года, причем многие в качестве кандидата рассматривают машину той же самой марки. "Преданнее" всего оказались владельцы автомобилей Volkswagen, всерьез рассматривающие возможность замены одной машины VW на другую в 58% случаев. Второе место осталось за владельцами автомобилей Toyota (56%), третье занял бренд Skoda (53%). 

Примечательно, что китайские марки предсказуемо оказались в конце списка, но не на самых последних позициях. Самый худший результат поделили между собой Daewoo и Citroen (11%), а замкнула "анти-тройку" марка Peugeot (12%). Бренд Lada с результатом в 16% поделил 23 место с маркой Geely и оказался таким образом "лучшим из худших": поделившие предыдущую позицию марки Chevrolet и SsangYong имеют на своем счету сразу 24% преданных покупателей.

Кстати, около 25% владельцев автомобилей Lada и китайских машин рассматривают вариант замены своей машины на подержанную. Среди обладателей иномарок этот процент не поднимается выше 16. Кстати, каждый отечественный автомобиль служит своему хозяину в среднем на 1,7 года дольше чем иномарка.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.