© АвтоВАЗ

20 янв 2014 11:39

Новинки 7190

"Калина" получила модернизированную подвеску и шумоизоляцию

Российский автогигант "АвтоВАЗ" продолжает повышать качество своих автомобилей. На этот раз улучшению подверглось новое поколение модели Lada Kalina – автомобиль получил модернизированную подвеску, улучшающую комфорт, устойчивость и управляемость машин, и улучшенный пакет шумоизоляции.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" продолжает повышать качество своих автомобилей. На этот раз улучшению подверглось новое поколение модели Lada Kalina – автомобиль получил модернизированную подвеску, улучшающую комфорт, устойчивость и управляемость машин, и улучшенный пакет шумоизоляции.

Комплектование "Калины" новыми элементами началось в январе, сообщает пресс-центр компании. По данным производителя, передняя подвеска получила пружины увеличенной жесткости, амортизаторы с измененными характеристиками, продольные рычаги с увеличенной жесткостью и стабилизатор поперечной устойчивости с диаметром 24 мм вместо 22 мм. Аналогичные изменения произошли в задней подвеске - увеличена жесткость пружин и диаметр стабилизатора, изменены характеристики амортизаторов.


Выпуск самой мощной Lada Kalina Sport
начнется в июне 2014 года...

Новые элементы перед выходом на рынок тщательно тестировались, в том числе специалистами концерна Renault-Nissan. Результаты испытаний продемонстрировали повышение плавности хода, устойчивости и управляемости автомобиля. "Таким образом, автомобиль стал не только ближе к европейским стандартам, но стал еще лучше приспособлен к российским дорожным условиям", - отметили в компании.

В новый пакет шумоизоляции вошли дополнительные заглушки и виброгасящие прокладки. Они расположены в крыльях, стойках и на полу кузова. В результате нововведений вырос виброакустический комфорт при работе двигателя на холостом ходу, при разгоне и при движении с постоянной скоростью.

Сообщается, что модернизированная подвеска включена во все модификации "Калины" без исключений, а дополнительная шумоизоляция - начиная с варианта исполнения "норма". Изменения в конструкции автомобиля добавили 1000-1600 рублей в зависимости от варианта исполнения.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее