© Audi

17 янв 2014 17:31

Автопром 1011

Audi разрабатывает собственный планшет вместе с Google

По большому счету, идея лежала на поверхности, и было лишь вопросом времени, какой именно производитель набредет на нее первым. Результатом сотрудничества двух гигантов станет планшетный компьютер на платформе Android. С его помощью можно будет управлять некоторыми функциями автомобиля.

По большому счету, идея лежала на поверхности, и было лишь вопросом времени, какой именно производитель набредет на нее первым. Результатом сотрудничества двух гигантов станет планшетный компьютер на платформе Android. С его помощью можно будет управлять некоторыми функциями автомобиля.


Новая Audi TT получит революционную
приборную панель...

Делать это сможет не только водитель, но и пассажиры. Как заявили представители Audi на выставке электроники в Лас-Вегасе, новое устройство по имени Smart Display обеспечит прорыв в технологиях коммуникации между автомобилями, водителями и сетью Интернет.

Предполагается, что с помощью планшета можно будет управлять не только климатической установкой автомобиля, но и его навигацией, и мультимедийной системой. Расширенные мультимедийные возможности должны будут обеспечить соответствующие приложения, которые владелец планшета сможет закачивать через сервис Google Play.

Однако появление собственного планшета у Audi – это даже не полдела. В Google питают честолюбивые замыслы по интеграции операционной системы Android в управляющую электронику автомобилей. Для этой цели уже создан альянс, в который, помимо Google и Audi, вошли GM, Honda, Hyundai и компания Nvidia, разрабатывающая электронные чипы. Именно чип Nvidia станет "сердцем" нового планшета от Audi.

Стоит добавить, что о планах "подружить" автомобильную электронику с собственной операционной системой ранее сообщали и представители компании Apple.

Audi Smart Display планшет
Audi намерен выпустить собственный планшетник на операционной системе Android

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.