© Audi

17 янв 2014 17:31

Автопром 1012

Audi разрабатывает собственный планшет вместе с Google

По большому счету, идея лежала на поверхности, и было лишь вопросом времени, какой именно производитель набредет на нее первым. Результатом сотрудничества двух гигантов станет планшетный компьютер на платформе Android. С его помощью можно будет управлять некоторыми функциями автомобиля.

По большому счету, идея лежала на поверхности, и было лишь вопросом времени, какой именно производитель набредет на нее первым. Результатом сотрудничества двух гигантов станет планшетный компьютер на платформе Android. С его помощью можно будет управлять некоторыми функциями автомобиля.


Новая Audi TT получит революционную
приборную панель...

Делать это сможет не только водитель, но и пассажиры. Как заявили представители Audi на выставке электроники в Лас-Вегасе, новое устройство по имени Smart Display обеспечит прорыв в технологиях коммуникации между автомобилями, водителями и сетью Интернет.

Предполагается, что с помощью планшета можно будет управлять не только климатической установкой автомобиля, но и его навигацией, и мультимедийной системой. Расширенные мультимедийные возможности должны будут обеспечить соответствующие приложения, которые владелец планшета сможет закачивать через сервис Google Play.

Однако появление собственного планшета у Audi – это даже не полдела. В Google питают честолюбивые замыслы по интеграции операционной системы Android в управляющую электронику автомобилей. Для этой цели уже создан альянс, в который, помимо Google и Audi, вошли GM, Honda, Hyundai и компания Nvidia, разрабатывающая электронные чипы. Именно чип Nvidia станет "сердцем" нового планшета от Audi.

Стоит добавить, что о планах "подружить" автомобильную электронику с собственной операционной системой ранее сообщали и представители компании Apple.

Audi Smart Display планшет
Audi намерен выпустить собственный планшетник на операционной системе Android

 

Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.