© McLaren

17 янв 2014 18:14

Новинки 1182

McLaren "разозлит" свой суперкар в пику Ferrari

Строить "заряженные" модификации своих суперкаров – добрая традиция многих производителей, включая Ferrari. Обратили на это внимание и британцы из McLaren, которые планируют "разозлить" свой MP4-12C для обострения конкуренции с итальянской компанией.

Строить "заряженные" модификации своих суперкаров – добрая традиция многих производителей, включая Ferrari. Обратили на это внимание и британцы из McLaren, которые планируют "разозлить" свой MP4-12C для обострения конкуренции с итальянской компанией.


Супергибрид McLaren P1 оказался
быстрее, чем ожидалось...

Официальным конкурентом McLaren MP4-12C из итальянской конюшни считается модель Ferrari 458 Italia, и стандартные модификации двух суперкаров вполне сопоставимы по своим техническим характеристикам. Однако у "Италии" есть и более мощная и экстремальная версия под названием Speciale, а вот McLaren таким исполнением MP4-12C не располагает.

Поэтому, как сообщает Autocar, инженеры британской компании задумались над разработкой более мощного и быстрого суперкара на основе уже имеющегося. При этом, в отличие от коллег из Маранелло, британцы намерены позиционировать новинку не как некую "заряженную" версию, а как самостоятельную модель. Поэтому она получит серьезно измененную внешность, другой интерьер и, не исключено, новое имя. Ожидается, что купе снабдят аэродинамическими элементами, созданными по технологии, примененной на флагмане марки – McLaren P1.

А вот силовой агрегат останется прежним. McLaren MP4-12C оснащается 3,8-литровым турбомотором, развивающим 625 лошадиных сил, но для нового суперкара его планируется форсировать. Ожидается, что доработанный силовой агрегат поможет планируемой новинке опередить Ferrari 458 Italia Speciale, которая ускоряется до 100 км/ч всего за 3 секунды.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.