© McLaren

17 янв 2014 18:14

Новинки 1180

McLaren "разозлит" свой суперкар в пику Ferrari

Строить "заряженные" модификации своих суперкаров – добрая традиция многих производителей, включая Ferrari. Обратили на это внимание и британцы из McLaren, которые планируют "разозлить" свой MP4-12C для обострения конкуренции с итальянской компанией.

Строить "заряженные" модификации своих суперкаров – добрая традиция многих производителей, включая Ferrari. Обратили на это внимание и британцы из McLaren, которые планируют "разозлить" свой MP4-12C для обострения конкуренции с итальянской компанией.


Супергибрид McLaren P1 оказался
быстрее, чем ожидалось...

Официальным конкурентом McLaren MP4-12C из итальянской конюшни считается модель Ferrari 458 Italia, и стандартные модификации двух суперкаров вполне сопоставимы по своим техническим характеристикам. Однако у "Италии" есть и более мощная и экстремальная версия под названием Speciale, а вот McLaren таким исполнением MP4-12C не располагает.

Поэтому, как сообщает Autocar, инженеры британской компании задумались над разработкой более мощного и быстрого суперкара на основе уже имеющегося. При этом, в отличие от коллег из Маранелло, британцы намерены позиционировать новинку не как некую "заряженную" версию, а как самостоятельную модель. Поэтому она получит серьезно измененную внешность, другой интерьер и, не исключено, новое имя. Ожидается, что купе снабдят аэродинамическими элементами, созданными по технологии, примененной на флагмане марки – McLaren P1.

А вот силовой агрегат останется прежним. McLaren MP4-12C оснащается 3,8-литровым турбомотором, развивающим 625 лошадиных сил, но для нового суперкара его планируется форсировать. Ожидается, что доработанный силовой агрегат поможет планируемой новинке опередить Ferrari 458 Italia Speciale, которая ускоряется до 100 км/ч всего за 3 секунды.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.