© Carobka.ru

17 янв 2014 15:23

Новинки 9170

Новая Lada Kalina Sport предстала на фото

Старт производства "заряженной" версии хэтчбека Lada Kalina Sport запланирован на июнь этого года. Но ее облик оставался загадкой и понять, как будет выглядеть такая "Калина", пока можно было только по эскизам. Теперь появились и первые фотографии.

Старт производства "заряженной" 135-сильной версии хэтчбека Lada Kalina Sport запланирован на июнь этого года. Но ее облик оставался загадкой и понять, как будет выглядеть такая "Калина", пока можно было только по эскизам. Теперь появились и первые фотографии.

На распространенных порталом Carobka фото виден явно предсерийный автомобиль, который выделяется более развитыми бамперами и крупными колесными дисками. На капот нанесены маркировки, явно размечающие места для прорезей в капоте, которые улучшат охлаждение моторного отсека и придадут машине более спортивный вид. Но появятся ли эти врезки в реальности, пока неизвестно.

Напомним, что кроме форсированного 1,6-литрового мотора, "горячая" Kalina получит модернизированную под более мощный мотор механическую КПП, более эффективные тормоза, перенастроенную подвеску, доработанное рулевое управление, а также спортивные шины. Не исключается, что новая модификация получит собственное имя, не связанное с именем "Калина".

Предполагается, что в 2014 году будет выпущено всего около сотни 135-сильных Kalina Sport. И цены объявят только ближе к старту продаж. Зато ожидается производство порядка 500 штук более простой версии с 1,6-литровым двигателем в 120 л.с. – этот же двигатель сейчас ставится и на Lada Granta Sport. 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.