© Carobka.ru

17 янв 2014 15:23

Новинки 9179

Новая Lada Kalina Sport предстала на фото

Старт производства "заряженной" версии хэтчбека Lada Kalina Sport запланирован на июнь этого года. Но ее облик оставался загадкой и понять, как будет выглядеть такая "Калина", пока можно было только по эскизам. Теперь появились и первые фотографии.

Старт производства "заряженной" 135-сильной версии хэтчбека Lada Kalina Sport запланирован на июнь этого года. Но ее облик оставался загадкой и понять, как будет выглядеть такая "Калина", пока можно было только по эскизам. Теперь появились и первые фотографии.

На распространенных порталом Carobka фото виден явно предсерийный автомобиль, который выделяется более развитыми бамперами и крупными колесными дисками. На капот нанесены маркировки, явно размечающие места для прорезей в капоте, которые улучшат охлаждение моторного отсека и придадут машине более спортивный вид. Но появятся ли эти врезки в реальности, пока неизвестно.

Напомним, что кроме форсированного 1,6-литрового мотора, "горячая" Kalina получит модернизированную под более мощный мотор механическую КПП, более эффективные тормоза, перенастроенную подвеску, доработанное рулевое управление, а также спортивные шины. Не исключается, что новая модификация получит собственное имя, не связанное с именем "Калина".

Предполагается, что в 2014 году будет выпущено всего около сотни 135-сильных Kalina Sport. И цены объявят только ближе к старту продаж. Зато ожидается производство порядка 500 штук более простой версии с 1,6-литровым двигателем в 120 л.с. – этот же двигатель сейчас ставится и на Lada Granta Sport. 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.