© Carobka.ru

17 янв 2014 15:23

Новинки 9170

Новая Lada Kalina Sport предстала на фото

Старт производства "заряженной" версии хэтчбека Lada Kalina Sport запланирован на июнь этого года. Но ее облик оставался загадкой и понять, как будет выглядеть такая "Калина", пока можно было только по эскизам. Теперь появились и первые фотографии.

Старт производства "заряженной" 135-сильной версии хэтчбека Lada Kalina Sport запланирован на июнь этого года. Но ее облик оставался загадкой и понять, как будет выглядеть такая "Калина", пока можно было только по эскизам. Теперь появились и первые фотографии.

На распространенных порталом Carobka фото виден явно предсерийный автомобиль, который выделяется более развитыми бамперами и крупными колесными дисками. На капот нанесены маркировки, явно размечающие места для прорезей в капоте, которые улучшат охлаждение моторного отсека и придадут машине более спортивный вид. Но появятся ли эти врезки в реальности, пока неизвестно.

Напомним, что кроме форсированного 1,6-литрового мотора, "горячая" Kalina получит модернизированную под более мощный мотор механическую КПП, более эффективные тормоза, перенастроенную подвеску, доработанное рулевое управление, а также спортивные шины. Не исключается, что новая модификация получит собственное имя, не связанное с именем "Калина".

Предполагается, что в 2014 году будет выпущено всего около сотни 135-сильных Kalina Sport. И цены объявят только ближе к старту продаж. Зато ожидается производство порядка 500 штук более простой версии с 1,6-литровым двигателем в 120 л.с. – этот же двигатель сейчас ставится и на Lada Granta Sport. 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.