© Bugatti

17 янв 2014 19:01

Новинки 2341

Bugatti окончательно отказался от седана Galibier

Французский автопроизводитель Bugatti решил-таки отказаться от выпуска несвойственной ему четырехдверной модели. На этот раз, похоже, окончательно. Роскошный концепт Bugatti Galibier так и не увидит свет. Исчез из планов компании и супер-вариант модели Veyron.

Французский автопроизводитель Bugatti решил-таки отказаться от выпуска несвойственной ему четырехдверной модели. На этот раз, похоже, окончательно. Роскошный концепт Bugatti Galibier так и не увидит свет. Исчез из планов компании и супер-вариант модели Veyron.

Как рассказал глава компании Вольфганг Шрайбер в интервью Top Gear, Bugatti не будет строить ни SuperVeyron, ни седан Galibier. "Мы определенно не будем выпускать SuperVeyron или как его еще называют Veyron Plus. Более мощных автомобилей делать не будем. 1200 лошадиных сил достаточно для модели Veyron и ее модификаций", - рассказал Шрайбер.


Bugatti является такой маркой, которая
может позволить себе продавать
обычные аксессуары к одежде
по цене автомобилей...

Также глава компании высказался по поводу дальнейшей судьбы концепта Galibier, представленного еще в 2009 году и, строго говоря, обладающего кузовом фастбек. "Мы очень много говорили о Galibier, но этот автомобиль не выйдет на дороги, так как он попросту смутит наших покупателей. Выпустив Veyron, мы поставили Bugatti на вершину Олимпа, выше всех брендов, имеющих суперкары, во всем мире. Все знают, что Bugatti – это ультимативный суперкар. И нашим клиентам и тем, кто только интересуется покупкой, будет гораздо проще понять, если мы выпустим следующей моделью что-то похожее на Veyron. И это как раз то, что мы и собираемся сделать. Так что четырехдверного Bugatti не будет", - продолжил Шрайбер.

Следовательно, следующая модель этой марки пойдет по стопам знаменитого Veyron. Правда, инженерам придется нелегко. Ведь если в момент выхода на рынок Veyron был действительно уникальным, то сейчас в мире появилось сразу несколько суперкаров более высокого уровня. Например, McLaren P1, Porsche 918 или LaFerrari. К слову, их окрестили уже гиперкарами.

Сам Шрайбер по поводу потенциальных конкурентов не переживает. По его словам, единственный, о ком надо беспокоиться будущему суперкару Bugatti, является…нынешний Veyron: "Ему (новинке) придется устанавливать новые стандарты в классе, а сегодняшний эталон – это Veyron. Но мы уже работаем над этим".

Шрайбер также не исключил вероятности того, что будущая новинка Bugatti, по примеру гиперкаров Ferrari и Porsche, получит гибридную силовую установку: "Возможно. Но пока слишком рано раскрывать детали и показывать вам, что мы запланировали. Сейчас мы должны сосредоточиться на нынешнем Veyron и донести до людей, что это действительно последняя возможность приобрести автомобиль, который будет выпускаться 10 лет, с 2005 по 2015. Затем мы закроем эту главу и начнем другую".

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее