© newspress.co.uk

17 янв 2014 14:04

Новинки 1108

Acura построит небольшой премиум-кроссовер

Компания Acura, только что представившая в Детройте совершенно новый седан TLX, подумывает и о выпуске еще одного кроссовера. Учитывая планы бренда по собственному развитию в России, высока вероятность, что новинка доберется и до отечественного рынка.

Компания Acura, только что представившая в Детройте совершенно новый седан TLX, подумывает и о выпуске еще одного кроссовера. Учитывая планы бренда по собственному развитию в России, высока вероятность, что новинка доберется и до отечественного рынка.


Acura будет делать кроссоверы
специально для России...

В активе Acura имеется один незадействованный пока на конвейере концептуальный кроссовер по имени SUV-X. Его серийная судьба уже практически определена – в будущем он должен стать самым доступным кроссовером бренда на рынке Китая. Однако сейчас, по сообщению агентства Automotive News, в Acura подумывают и о продажах новинки в других странах.

Окончательного решения пока не принято, но в Honda уверены, что такую модель благожелательно воспримут не только китайские покупатели. Серийный кроссовер американское люкс-подразделение компании Honda планирует построить на платформе хэтчбека Honda Jazz. Таким образом, он станет собратом представленного недавно нового кроссовера Honda Vezel. Соответственно, один из инженеров проекта Vezel заявил агентству, что компания Acura определенно нуждается в такой модели.

Если небольшой премиум-кроссовер получит путевку в жизнь, на рынке он появится не ранее 2016 года – именно тогда планируется начать его продажи в Китае. Что касается России, то отечественный рынок компактных кроссоверов развивается достаточно активно для того, чтобы руководство Acura обратило на это обстоятельство внимание. Стоит также отметить, что именно со своей кроссоверной линейки компания собирается начать наступление на российский рынок.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.