© newspress.co.uk

17 янв 2014 20:31

Новинки 3594

Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона

Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.

Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.


На автосалоне в Детройте были названы
и лучшие автомобили Америки - ими
стали Chevrolet Corvette Stingray
и новый Chevrolet Silverado...

Поникар нового поколения Ford Mustang заслужил звание лучшего автомобиля выставки среди серийных. Члены жюри отдали ему победу, выбрав именно новый "Мустанг" среди таких достойных конкурентов, как BMW M3, Lexus RC F и Chevrolet Corvette Z06. Стоит отметить, что троица спорткаров разных национальностей не добралась даже до финала – второе и третье места поделили между собой Mercedes-Benz C-класса и новый Ford F-150.

Создатели Volvo Concept XC Coupe увезут с собой из Детройта в Гетеборг сразу две награды. За первую – титул "Лучшего концепт-кара выставки" шведский кроссовер боролся с экстравагантными Toyota FT-1 и Kia GT4 Stinger. Вторая досталась прототипу за инновации в дизайне и используемых материалах.

Почетная награда за вклад в развитие автомобильного дизайна досталась Хартмуту Варкуссу. В течение долгого времени он занимал пост дизайнерского главы концерна Volkswagen и проработал в этой сфере с 1973 по 2003 годы.

В состав жюри, сформированного ассоциацией EyesOn Design, вошли такие заметные в автомобильном дизайне фигуры, как, например, Питер Шрайер, главный стилист Kia-Hyundai, Франц вон Хольцхаузен, директор по дизайну компании Tesla, глава дизайнерского подразделения Mercedes-Benz Горден Вагенер и Икуо Маэда из Mazda.

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Porsche построит конкурента BMW 5 Series и Jaguar XF На Детройтском автосалоне руководство компании Porsche поделилось планами по очередному расширению модельного ряда. В линейке марки в ближайшем будущем появится спортивный седан, который займет позицию на ступень ниже большого хэтчбека Panamera.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.