© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 янв 2014 14:49

Дороги 454

До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос

Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.

Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.


Московские власти рассматривают
вопрос об организации выделенки
на Садовом кольце...

"В последние годы вся работа на вылетных магистралях была направлена на создание инфраструктуры для общественного транспорта, чтобы именно он беспрепятственно ехал. В частности, было запланировано создание 228,48 км выделенных полос. Почти 128 км уже есть, еще 100 появится до конца года", - рассказал на деловом завтраке в "Российской газете" руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, пропускная способность реконструированных дорог повысилась на 25%. "Скорость передвижения по вылетным магистралям выросла везде в разы", - добавил чиновник.

Напомним, в самом конце прошлого года мэрия Москвы сообщила об открытии трех новых выделенок. С 10 декабря введены в эксплуатацию выделенные полосы на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.

 

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
Протяженность выделенных полос в Москве увеличат до 200 км Столичные власти намерены довести общую протяженность выделенных полос для общественного транспорта в Москве до 200 км в 2014 году. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, по выделенкам ежедневно передвигаются около 1,1 млн человек.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.