© Michelin

16 янв 2014 18:27

Новинки 3407

Новый BMW M3 оценили в 62 000 долларов, M4 – в 64 200

Новые спортивные модели BMW – седан М3 и купе М4 – только-только представили миру, причем даже не широкой публике, а уже известны цены, с которыми новинки выйдут на рынок США. Седан оценили в 62 тысячи долларов, а купе – на 2,2 тысячи дороже.

Новые спортивные модели BMW – седан М3 и купе М4 – только-только представили миру, причем даже не широкой публике, а уже известны цены, с которыми новинки выйдут на рынок США. Седан оценили в 62 тысячи долларов, а купе – на 2,2 тысячи дороже.

Источники в североамериканском подразделении BMW обнародовал цены на новые модели баварской марки, мировая премьера которых прошла на автосалоне в Детройте. Как рассказали порталу BMW Blog в BMW North America, указанные начальные цены на модели не включают налоги (в размере еще 925 долларов).

Оба спорткара будут доступны с 8 цветами кузова: Mineral White, Black Sapphire, Alpine White, Mineral Grey, Yas Marina, Austin Yellow, Sakhir Orange и Silverstone. Сердцем обеих новинок стал 3,0-литровый 6-цилиндровый бензиновый двигатель с двойным нагнетателем, развивающий 431 л.с. мощности и 550 Нм крутящего момента. Сочетается мотор с 7-ступенчатой спортивной коробкой передач с двойным сцеплением.

При таких агрегатах "эмки" разгоняются до 100 км/ч за 4,1 с, а максимальная скорость составляет 250-280 км/ч. Последний показатель достигается при оснащении автомобиля специальным пакетом M Driver’s Package.

Кроме снижения веса и улучшений мотора, инженеры BMW поработали над системами охлаждения и подачи масла, настройками шасси. Кстати, в работе с последним пунктом гражданским сотрудникам баварского концерна помогали инженеры BMW Motorsport и пилоты DTM (Бруно Спенглер и Тимо Глок).

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.