© Мария Подорова, АвтоВести

16 янв 2014 17:44

Новинки 4590

Купе Mercedes S-класса запустят в серию в 2014 году

Немецкий производитель Mercedes нашел, чем заменить ушедшую с рынка модель CL. Новым представителем марки в этом сегменте станет S-класс в кузове купе. Его выход на арену запланирован уже на текущий год.

Немецкий производитель Mercedes нашел, чем заменить ушедшую с рынка модель CL. Новым представителем марки в этом сегменте станет S-класс в кузове купе. Его выход на арену запланирован уже на текущий год.

Как рассказал порталу Autocar в рамках автосалона в Детройте глава концерна Daimler Дитер Цетше, замена модели Mercedes-Benz CL появится уже в этом году. Новый автомобиль получит имя S-class coupe и будет представлять собой серийную версию одноименного концепта, который был показан на автосалоне во Франкфурте. Надо отметить, что концепт весьма впечатлил свои дизайном и публику, и экспертов.

Кроме того, в 2014 году, по словам Цетше, появится один из самых экономичных представителей S-класса – гибридный S500 plug-in hybrid. Работа над автомобилем уже завершена: уровень вредных выбросов составит 69 г/км, а расход топлива в смешанном цикле – 2,5 л на 100 км.

Аналогичная гибридная силовая установка появится и в распоряжении С-класса. Причем, впервые в истории модели. Чуть позже в этом году на рынок выйдет C300 plug-in hybrid, добавил Цетше.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.