© Michelin

16 янв 2014 20:37

Новинки 1751

Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf

Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.

Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.


Nissan собирается выпустить серийную
версию концепта IDx...

"Nissan изначально была очень спортивной маркой, но мы потеряли часть этого имиджа", - заявил в Детройте шеф-дизайнер Nissan Широ Накамура. – "Мы хотим придать новинкам марки больше характера". Как сообщает Autocar со ссылкой на стилиста, концепт Nissan Sport Sedan демонстрирует некоторые элементы, которые в будущем унаследуют чуть ли не все легковые модели марки.

В списке значатся такие неожиданные моменты, как ниспадающая крыша в стиле суперкара GT-R, и более традиционные решения, наподобие V-образной решетки радиатора, мускулистых колесных арок и оригинальной подоконной линии. Таким образом, уже можно примерно представить себе, каким выйдет из-под пера Широ Накамура японский соперник VW Golf. Правда, работа над ним уже была почти завершена к тому моменту, как появился новый дизайнерский концепт, однако кое-какие задумки Накамура, по его словам, все же успел реализовать.

Ожидается, что новый пятидверный хэтчбек от Nissan получит имя Almera. Разработкой технической части новинки занимаются европейские специалисты компании, а на рынок хэтч должен поступить уже в нынешнем году.

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Porsche построит конкурента BMW 5 Series и Jaguar XF На Детройтском автосалоне руководство компании Porsche поделилось планами по очередному расширению модельного ряда. В линейке марки в ближайшем будущем появится спортивный седан, который займет позицию на ступень ниже большого хэтчбека Panamera.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.