© АвтоВАЗ

16 янв 2014 19:09

Новинки 4603

"АвтоВАЗ" впервые оснастил "Приору" предпусковым подогревателем

В январе 2014 года "АвтоВАЗ" впервые в своей практике выпустил в продажу автомобили с жидкостым предпусковым подогревателем. Первой новую опцию получила Lada Priora и на первых порах завод планирует выпустить более 200 таких автомобилей.

В январе 2014 года "АвтоВАЗ" впервые в своей практике выпустил в продажу автомобили с жидкостым предпусковым подогревателем. Первой новую опцию получила Lada Priora и на первых порах завод планирует выпустить более 200 таких автомобилей.


Обновленная Priora также получит и
две новые комплектации...

Поставщиком подогревателей для Priora выбрана известная немецкая фирма Eberspaecher. Ее предпусковой отопитель Hydronic II прогревает охлаждающую жидкость двигателя, не только облегчая его "холодный" пуск зимой, но и позволяя водителю сесть уже в прогретый автомобиль – для этого есть функция автоматического запуска подогревателя по таймеру, который расположен на панели приборов.

Предпусковая система состоит из работающего на бензине котла (он включает камеру сгорания и теплообменник) и электрической помпы, прокачивающей жидкость через радиатор отопителя салона и водяную рубашку двигателя. За счет теплопередачи попутно нагревается и масло в двигателе. При этом расход топлива у подогревателя примерно в 5 раз ниже, чем у работающего и прогревающегося на холостом ходу двигателя.

Подогреватель установлен слева под передним бампером. Сообщается также, что Priora с новой опцией успешно прошла все ходовые испытания, а также краш-тесты. Сам подогреватель не претерпел изменений, но, с учетом компоновки автомобиля и его конструктивных особенностей, был разработан специальный комплект кронштейнов, жидкостных и топливных шлангов. Также блок управления подогревателя был запрограммирован с учетом климатических особенностей России.

В настоящий момент предпусковой подогреватель ставится на "Приоры" в комплектации "норма". Цена седана с новой опцией – 384 400 рублей: подогреватель увеличивает цену автомобиля на 17 тысяч рублей, что примерно вдвое дешевле, чем установка подобной системы вне завода.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".