© АвтоВАЗ

16 янв 2014 19:09

Новинки 4548

"АвтоВАЗ" впервые оснастил "Приору" предпусковым подогревателем

В январе 2014 года "АвтоВАЗ" впервые в своей практике выпустил в продажу автомобили с жидкостым предпусковым подогревателем. Первой новую опцию получила Lada Priora и на первых порах завод планирует выпустить более 200 таких автомобилей.

В январе 2014 года "АвтоВАЗ" впервые в своей практике выпустил в продажу автомобили с жидкостым предпусковым подогревателем. Первой новую опцию получила Lada Priora и на первых порах завод планирует выпустить более 200 таких автомобилей.


Обновленная Priora также получит и
две новые комплектации...

Поставщиком подогревателей для Priora выбрана известная немецкая фирма Eberspaecher. Ее предпусковой отопитель Hydronic II прогревает охлаждающую жидкость двигателя, не только облегчая его "холодный" пуск зимой, но и позволяя водителю сесть уже в прогретый автомобиль – для этого есть функция автоматического запуска подогревателя по таймеру, который расположен на панели приборов.

Предпусковая система состоит из работающего на бензине котла (он включает камеру сгорания и теплообменник) и электрической помпы, прокачивающей жидкость через радиатор отопителя салона и водяную рубашку двигателя. За счет теплопередачи попутно нагревается и масло в двигателе. При этом расход топлива у подогревателя примерно в 5 раз ниже, чем у работающего и прогревающегося на холостом ходу двигателя.

Подогреватель установлен слева под передним бампером. Сообщается также, что Priora с новой опцией успешно прошла все ходовые испытания, а также краш-тесты. Сам подогреватель не претерпел изменений, но, с учетом компоновки автомобиля и его конструктивных особенностей, был разработан специальный комплект кронштейнов, жидкостных и топливных шлангов. Также блок управления подогревателя был запрограммирован с учетом климатических особенностей России.

В настоящий момент предпусковой подогреватель ставится на "Приоры" в комплектации "норма". Цена седана с новой опцией – 384 400 рублей: подогреватель увеличивает цену автомобиля на 17 тысяч рублей, что примерно вдвое дешевле, чем установка подобной системы вне завода.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.