© АвтоВАЗ

16 янв 2014 19:54

Автопром 3302

Бу Андерссон начал руководить "АвтоВАЗом"

14 января 2014 года Бу Инге Андерссон вступил в должность президента крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа". Бывший топ-менеджер General Motors был утвержден в новой должности еще в ноябре прошлого года.

14 января 2014 года Бу Инге Андерссон вступил в должность президента крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа". Бывший топ-менеджер General Motors был утвержден в новой должности еще в ноябре прошлого года.

Как говорится в сообщении Волжского автозавода, Бу Андерссон приступил к исполнению обязанностей после завершения действия контракта на предыдущем месте работы. Новый контракт заключен сроком на три года. Напомним, ранее швед занимал должность президента "Группы ГАЗ".


Продажи "АвтоВАЗа" в России
в 2013 году упали на 15%...

58-летний Андерссон, в свое время поработавший на Saab Automobile, в течение 16 лет трудился в американском концерне General Motors. Бу дослужился до вице-президента по закупкам и развитию сети поставщиков; члена Стратегического Совета автомобильного направления GM, Совета по продукции автомобильного направления GM и Стратегического Совета отделения GM в Северной Америке.

С 2009 года управленец работал на российскую "Группу ГАЗ" в должности председателя Совета директоров и генерального директора. А продолжать российскую карьеру Андерссон будет уже в Тольятти.

К слову, его место в Нижнем Новгороде занял Вадим Сорокин, занимавший ранее должность руководителя дивизиона "Легкие коммерческие автомобили" компании. С 1 января Сорокин приступил к исполнению новых обязанностей.

 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.