© VW

16 янв 2014 17:01

Новинки 1128

Volkswagen Golf GTI с "механикой" будет дешевле на 74 000 рублей

Российские дилеры Volkswagen начал прием заказов на новый "заряженный" Golf GTI, оснащенный механической коробкой передач. Ранее спортивная версия седьмого "Гольфа" предлагалась у нас только с роботизированной коробкой DSG.

Российские дилеры Volkswagen начал прием заказов на новый "заряженный" Golf GTI, оснащенный механической коробкой передач. Ранее спортивная версия седьмого "Гольфа" предлагалась у нас только с роботизированной коробкой DSG.

Volkswagen Golf GTI с 6-ступенчатой механической коробкой будет сочетаться с 2-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 220 л.с. Для разгона до 100 км/ч автомобилю требуется 6,5 с, а его максимальная скорость составляет 246 км/ч. Стоимость GTI с МКПП начинается с 1 233 000 рублей, тогда как версия с "роботом" DSG стоит от 1 307 000 рублей.

В смешанном цикле автомобиль с "механикой" расходует всего 6 л/100 км. Это означает, что по сравнению со своим предшественником с мощностью двигателя в 210 л.с. этот автомобиль потребляет в среднем на 1,3 л или на 18% топлива меньше.

Все автомобили Golf и Golf GTI с конца 2013 года могут быть опционально оснащены стояночным отопителем с дистанционным управлением, что особенно актуально в зимнее время. Помимо этого расширился список опций. В частности, для версии Trendline стали доступны мультифункциональное рулевое колесо, а также пакет Light&View с биксеноновыми фарами и системой автоматического управления дальним светом Light Assist.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее