© VW

16 янв 2014 17:01

Новинки 1135

Volkswagen Golf GTI с "механикой" будет дешевле на 74 000 рублей

Российские дилеры Volkswagen начал прием заказов на новый "заряженный" Golf GTI, оснащенный механической коробкой передач. Ранее спортивная версия седьмого "Гольфа" предлагалась у нас только с роботизированной коробкой DSG.

Российские дилеры Volkswagen начал прием заказов на новый "заряженный" Golf GTI, оснащенный механической коробкой передач. Ранее спортивная версия седьмого "Гольфа" предлагалась у нас только с роботизированной коробкой DSG.

Volkswagen Golf GTI с 6-ступенчатой механической коробкой будет сочетаться с 2-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 220 л.с. Для разгона до 100 км/ч автомобилю требуется 6,5 с, а его максимальная скорость составляет 246 км/ч. Стоимость GTI с МКПП начинается с 1 233 000 рублей, тогда как версия с "роботом" DSG стоит от 1 307 000 рублей.

В смешанном цикле автомобиль с "механикой" расходует всего 6 л/100 км. Это означает, что по сравнению со своим предшественником с мощностью двигателя в 210 л.с. этот автомобиль потребляет в среднем на 1,3 л или на 18% топлива меньше.

Все автомобили Golf и Golf GTI с конца 2013 года могут быть опционально оснащены стояночным отопителем с дистанционным управлением, что особенно актуально в зимнее время. Помимо этого расширился список опций. В частности, для версии Trendline стали доступны мультифункциональное рулевое колесо, а также пакет Light&View с биксеноновыми фарами и системой автоматического управления дальним светом Light Assist.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.