© Mazda

16 янв 2014 12:58

Новинки 1259

Новая Mazda MX-5 появится в 2015 году

Появления нового поколения знаменитого родстера ожидают уже давно, и задолго до выхода Mazda MX-5 успела обрасти самыми разными слухами. По последним данным, родстер сохранит узнаваемый дизайн, но сменит пропорции. Также производитель обещает два традиционных атмосферных мотора.

Появления нового поколения знаменитого родстера ожидают уже давно, и задолго до выхода Mazda MX-5 успела обрасти самыми разными слухами. По последним данным, родстер сохранит узнаваемый дизайн, но сменит пропорции. Также производитель обещает два традиционных атмосферных мотора.

Инсайдеры заявляют, что Mazda MX-5 получит принципиально новую дизайнерскую стилистику, которую главный художник марки Икуо Маэда создал специально по такому случаю. Однако Mazda MX-5, по словам инсайдеров, и в новом обличье будет успешно опознаваться и как Mazda, и как представитель семейства MX-5. Известно, к примеру, что спорткар не получит фирменной радиаторной решетки, которая применяется на моделях 3 и 6.


Появилось первое изображение
новой Mazda MX-5...

Ожидается, что передний свес родстера будет сильно уменьшен в угоду дизайнерским соображениям: переднюю ось планируется сдвинуть вперед, чтобы зрительно увеличить капот и подчеркнуть тем самым заднеприводный характер спорткара. Соответственно, слегка увеличится и колесная база.

Под длинным капотом планируется разместить один из двух атмосферных двигателей семейства SkyActiv. Внутренний рынок Японии получит родстеры с моторами объемом 1,5 и 2 л – россиянам они известны по новому поколению Mazda3. Но источники портала Autocar внутри компании уточнили, что на некоторые рынки родстер поступит только с одним из двух двигателей. На разные рынки родстер будет поставляться и с разными типами крыши – либо жесткой, либо мягкой.

Стоит отметить, что ранее инженеры Mazda планировали удержать вес родстера в пределах одной тонны. Сейчас ожидается, что MX-5 получится примерно на центнер тяжелее, так как тотально облегчить новое поколение родстера оказалось очень сложно.

В продаже новая Mazda MX-5 появится в 2015 году. Есть прогнозы и по поводу места премьеры – она состоится, по непроверенным данным, в феврале того же года на выставке в Чикаго. Именно там дебютировало первое поколение родстера. Случилось это в 1989 году.

 

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.