© Mazda

16 янв 2014 12:58

Новинки 1262

Новая Mazda MX-5 появится в 2015 году

Появления нового поколения знаменитого родстера ожидают уже давно, и задолго до выхода Mazda MX-5 успела обрасти самыми разными слухами. По последним данным, родстер сохранит узнаваемый дизайн, но сменит пропорции. Также производитель обещает два традиционных атмосферных мотора.

Появления нового поколения знаменитого родстера ожидают уже давно, и задолго до выхода Mazda MX-5 успела обрасти самыми разными слухами. По последним данным, родстер сохранит узнаваемый дизайн, но сменит пропорции. Также производитель обещает два традиционных атмосферных мотора.

Инсайдеры заявляют, что Mazda MX-5 получит принципиально новую дизайнерскую стилистику, которую главный художник марки Икуо Маэда создал специально по такому случаю. Однако Mazda MX-5, по словам инсайдеров, и в новом обличье будет успешно опознаваться и как Mazda, и как представитель семейства MX-5. Известно, к примеру, что спорткар не получит фирменной радиаторной решетки, которая применяется на моделях 3 и 6.


Появилось первое изображение
новой Mazda MX-5...

Ожидается, что передний свес родстера будет сильно уменьшен в угоду дизайнерским соображениям: переднюю ось планируется сдвинуть вперед, чтобы зрительно увеличить капот и подчеркнуть тем самым заднеприводный характер спорткара. Соответственно, слегка увеличится и колесная база.

Под длинным капотом планируется разместить один из двух атмосферных двигателей семейства SkyActiv. Внутренний рынок Японии получит родстеры с моторами объемом 1,5 и 2 л – россиянам они известны по новому поколению Mazda3. Но источники портала Autocar внутри компании уточнили, что на некоторые рынки родстер поступит только с одним из двух двигателей. На разные рынки родстер будет поставляться и с разными типами крыши – либо жесткой, либо мягкой.

Стоит отметить, что ранее инженеры Mazda планировали удержать вес родстера в пределах одной тонны. Сейчас ожидается, что MX-5 получится примерно на центнер тяжелее, так как тотально облегчить новое поколение родстера оказалось очень сложно.

В продаже новая Mazda MX-5 появится в 2015 году. Есть прогнозы и по поводу места премьеры – она состоится, по непроверенным данным, в феврале того же года на выставке в Чикаго. Именно там дебютировало первое поколение родстера. Случилось это в 1989 году.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.