© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 янв 2014 12:12

Дороги 396

Все камеры фиксации нарушений ПДД в Подмосковье заработали

Власти Подмосковья сообщили о возобновлении работы всех камер фиксации нарушений ПДД. Более недели назад из-за вируса произошел сбой в функционировании комплексов фотовидеофиксации. В результате информация 130 комплексов перестала поступать.

Власти Подмосковья сообщили о возобновлении работы всех камер фиксации нарушений ПДД. Более недели назад из-за вируса произошел сбой в функционировании комплексов фотовидеофиксации. В результате информация 130 комплексов перестала поступать.

"Сегодня утром восстановлено функционирование всех поврежденных комплексов. В настоящий момент информация со всех камер передается в "Центр безопасности дорожного движения Московской области", - сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев. В настоящее время идет отладка каналов связи.

Сбой в работе камер произошел в ночь с 09 на 10 января. В результате действия вредоносной программы информация 130 комплексов фотовидеофиксации перестала поступать на сервер Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Организация, которая обслуживает данный комплекс камер, сообщила, что причиной данного сбоя является умышленный взлом операционной системы программно-аппаратных частей комплексов неизвестными лицами. "Для восстановления работоспособности камер создан специальный резерв программируемых блоков. Теперь для ремонта камеры достаточно извлечь неисправный блок и внедрить на его место блок с работоспособной программой", - информирует пресс-служба министерства транспорта Подмосковья.

Всего на территории Московской области установлено 149 комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.