© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 янв 2014 12:12

Дороги 389

Все камеры фиксации нарушений ПДД в Подмосковье заработали

Власти Подмосковья сообщили о возобновлении работы всех камер фиксации нарушений ПДД. Более недели назад из-за вируса произошел сбой в функционировании комплексов фотовидеофиксации. В результате информация 130 комплексов перестала поступать.

Власти Подмосковья сообщили о возобновлении работы всех камер фиксации нарушений ПДД. Более недели назад из-за вируса произошел сбой в функционировании комплексов фотовидеофиксации. В результате информация 130 комплексов перестала поступать.

"Сегодня утром восстановлено функционирование всех поврежденных комплексов. В настоящий момент информация со всех камер передается в "Центр безопасности дорожного движения Московской области", - сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев. В настоящее время идет отладка каналов связи.

Сбой в работе камер произошел в ночь с 09 на 10 января. В результате действия вредоносной программы информация 130 комплексов фотовидеофиксации перестала поступать на сервер Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Организация, которая обслуживает данный комплекс камер, сообщила, что причиной данного сбоя является умышленный взлом операционной системы программно-аппаратных частей комплексов неизвестными лицами. "Для восстановления работоспособности камер создан специальный резерв программируемых блоков. Теперь для ремонта камеры достаточно извлечь неисправный блок и внедрить на его место блок с работоспособной программой", - информирует пресс-служба министерства транспорта Подмосковья.

Всего на территории Московской области установлено 149 комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.