© Qoros

16 янв 2014 11:28

Новинки 1448

Китайский хэтчбек Qoros приедет на автосалон в Женеву

Китайско-израильская компания Qoros уже стала автором сенсации – их седан Qoros 3 впервые в истории китайского автопрома получил статус самого безопасного автомобиля Европы. Весной к нему присоединится и хэтчбек – живой дебют Qoros 3 Hatch намечен на Женевский автосалон.

Китайско-израильская компания Qoros уже стала автором сенсации – их седан Qoros 3 впервые в истории китайского автопрома получил статус самого безопасного автомобиля Европы. Весной к нему присоединится и хэтчбек – живой дебют Qoros 3 Hatch намечен на Женевский автосалон.

Производитель утверждает, что пятидверный Qoros 3 выглядит более динамично и спортивно, чем седан, и ориентирован на более молодую аудиторию. Хэтчбек Qoros 3 рассекреченный компанией задолго до публичной демонстрации, в целом позаимствовал дизайн у седана, за исключением задней части. Некоторые мелкие доработки получило и "лицо" модели – слегка изменены передний бампер, решетка радиатора и противотуманные фары.

Колесная база модели осталась неизменной, однако хэтчбек естественным образом стал заметно короче, чем седан – разница в длине у Qoros 3 в двух типах кузова составляет 177 мм. Насколько уменьшился объем багажника, не сообщается. Оформление интерьера в целом также позаимствовано у седана, однако хэтчбек получит некоторое количество нового оборудования. В частности, официально объявлено, что Qoros 3 Hatch будет серийно оснащаться мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном. Она, помимо прочего, предоставляет доступ к облачному хранилищу данных и социальным сетям.

Хэтчбек планируется оснащать 1,6-литровым двигателем в атмосферном и наддувном вариантах. Развивает этот двигатель 126 и 156 лошадиных сил соответственно. В качестве коробок передач производитель предложит 6-ступенчатую "механику" и роботизированную КПП с двумя сцеплениями.

Собирать седан и хэтчбек Qoros 3 будут на одном конвейере в китайском городе Чаньша.

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.