© Michelin

16 янв 2014 09:45

Новинки 2082

Infiniti готовит спорткар и роскошное купе

Как правило, мировые выставки становятся для крупных производителей поводом не только похвастать новинками, но и поговорить о планах на будущее. Боссы Infiniti, к примеру, озвучили намерения не только расширить модельный ряд, но и плотнее посотрудничать с Mercedes-Benz.

Как правило, мировые выставки становятся для крупных производителей поводом не только похвастать новинками, но и поговорить о планах на будущее. Боссы Infiniti, к примеру, озвучили намерения не только расширить модельный ряд, но и плотнее посотрудничать с Mercedes-Benz.


Над стильной двухдверкой задумались
и в Nissan...  

Руководитель люксового бренда Йохан ди Найссен заявил порталу Auto Express, что в планах компании значится появление нового роскошного купе. Оно получит индекс Q60, а основой для разработки новинки станет платформа представленного не так давно седана Q50. По некоторым данным, ранее Infiniti планировала представить купе в ближайшее время, однако выпуск новинки отложили на неопределенное время. Дело в том, что инженеры Infiniti решили внести в проект некие изменения.

Кроме того, Infiniti разрабатывает и спортивный кроссовер. Эта модель будет позиционироваться в качестве идеологического преемника популярного в России кроссовера FX50, однако по сложившейся недавно традиции получит иной индекс. Пока считается, что новинка будет называться QX70. Кроме того, японцы не собираются отказываться и от идеи выпустить собственный суперкар. Все вышеперечисленное пополнит модельный ряд марки до 2018 года.

Самой же ожидаемой новинкой Infiniti является компактная модель Q30, которую компания разрабатывает в содружестве с немцами из Mercedes-Benz. Ее производство планируется начать в 2015 году на заводе Nissan в британском Сандерленде, но совместная деятельность двух люксовых производителей одной моделью не ограничится. По словам Йохана ди Найссена, которые цитирует агентство Automotive news,Infiniti и Mercedes-Benz намерены вместе разработать новую платформу, которая в будущем станет базой для сразу четырех моделей японской марки, включая некий неназванный пока кроссовер.
 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.