© Michelin

15 янв 2014 18:03

Новинки 1399

Tesla: пикапов пока не будет, но конкурента BMW 3 Series сделаем

Компания Tesla Motors, выпускающая популярный электроседан Model S, является сейчас, по сути, брендом одной модели. Свой электрический кроссовер Model X до производства калифорнийцы пока так и не довели. Однако в умах руководства компании зреют наполеоновские планы.

Компания Tesla Motors, выпускающая популярный электроседан Model S, является сейчас, по сути, брендом одной модели. Свой электрический кроссовер Model X до производства калифорнийцы пока так и не довели. Однако в умах руководства компании зреют наполеоновские планы.

Tesla планирует создать целое новое модельное семейство, которое могло бы составить полноценную конкуренцию BMW третьей серии. Об этом в рамках Детройтского автосалона заявил порталу Autocar вице-президент Tesla Motors Джером Гильен.

По его словам, на создание новой модели и вывод ее на рынок компании потребуется около трех лет. Таким образом, до трех моделей линейка Tesla вырастет не ранее, чем к 2016 году. Однако будущая новинка должна стать самым доступным электрокаром Tesla. По словам Гильена, новая модель будет стоить примерно в два раза дешевле, чем нынешний седан Model S. Таким образом, ее цена составит примерно 30 000 долларов.

Что касается кроссовера Model X, то своих планов относительно вывода его на рынок калифорнийцы не меняют. Обещано, что первые экземпляры электромобиля поступят к своим заказчикам уже в этом году. Интересно, что сейчас заявки на поставку кроссовера Tesla Motors принимает только на 2015 год: электрический полноприводник еще до начала своего производства оказался неожиданно популярным.

Ранее сообщалось, что Tesla может разработать и электрический пикап – специально для рынка США, но сейчас руководство компании намерено отложить эту идею в долгий ящик.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.