© headlineauto.co.uk

15 янв 2014 14:31

Новинки 1153

Новый Ford Mustang: мотора V6 в Европе не будет

Официальный дебют шестого поколения Ford Mustang на Детройтском автосалоне стал поводом для его создателей поговорить о некоторых подробностях вывода новинки на рынок. В частности, подтверждено, что Европа не увидит "Мустанга" с V6, но не слишком об этом пожалеет.

Официальный дебют шестого поколения Ford Mustang на Детройтском автосалоне стал поводом для его создателей поговорить о некоторых подробностях вывода новинки на рынок. В частности, подтверждено, что Европа не увидит "Мустанга" с V6, но не слишком об этом пожалеет.

Главный инженер проекта Дэйв Перикак подтвердил порталу Auto Evolution, что модификация нового спорткара с 3,7-литровым V6 останется прерогативой рынка США. Не исключено, что компания будет поставлять такой "Мустанг" и в некоторые другие страны, но ключевой для Ford Mustang новый рынок – европейский – получит только две версии. В Старом свете спорткар будут оснащать 2,3-литровым четырехцилиндровым турбомотором и пятилитровым V8.


Однако вряд ли у европейцев будет повод пожалеть об отсутствии возможности приобрести шестицилиндровый "Мустанг". Дело в том, что, согласно обнародованным техническим характеристикам спорткара, максимальная скорость базовых версий Mustang будет одинаковой – 195 км/ч. Однако для четырехцилиндровой модификации предложат опциональный пакет под названием Track Pack, с которым спорткар сможет разогнаться до 233 км/ч. Это всего на 17 км/ч медленнее, чем максимальная скорость топового исполнения Mustang GT, чья "максималка" ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Кроме того, Перикак заявил, что водитель "Мустанга" сможет выбирать сразу из четырех режимов движения, которые предназначены для влажного покрытия, для повседневной езды, езды в спортивном режиме или передвижения по треку. Два последних предполагают особую настройку системы стабилизации, которая допускает некоторые скольжения – в режиме Track угол заноса сможет достигать 9 градусов. Главный инженер проекта заявил, что появление такой системы станет еще одной причиной, по которой Ford Mustang нового поколения сможет всерьез побороться за покупателя с Porsche 911.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.