© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 янв 2014 15:58

Автопром 2378

Продажи BMW: новый рекорд в России и в мире

Прошедший год оказался весьма плодотворным для многих немецких автопроизводителей. BMW, например, установил как минимум два собственных рекорда: по продажам автомобилей в мире в целом и в России в частности. 2013 год стал самым успешными за всю историю концерна.

Прошедший год оказался весьма плодотворным для многих немецких автопроизводителей. BMW, например, установил как минимум два собственных рекорда: по продажам автомобилей в мире в целом и в России в частности. 2013 год стал самым успешными за всю историю концерна.

По данным самого производителя в прошлом году в мире было реализовано 1 963 798 автомобилей концерна, включая марки Mini и Rolls-Royce. Это на 6,4% больше, чем годом ранее. Кроме того, BMW вновь подтвердил свое звание крупнейшей компании в премиальном сегменте авторынка.


BMW девятый год подряд остается
лидером премиум-сегмента в мире...

"BMW Group – лидер премиум-сегмента с рекордными показателями продаж в 2013 году. Наш успех стал возможен благодаря популярности и инновационности модельного ряда, а также стратегии сбалансированных продаж на всех континентах. Несмотря на неблагоприятный климат на многих рынках, мы стремимся увеличить спрос и планируем сделать 2014 еще одним рекордным годом", – прокомментировал полученные данные член совета директоров BMW AG по продажам и маркетингу Иан Робертсон.

Продажи непосредственно автомобилей BMW в мире выросли на 7,5%, до 1 655 138 автомобилей. Одним из главных факторов, повлиявших на успех в 2013 году, стал BMW 3 серии, отметили в компании.

В России BMW удалось также добиться рекордных показателей – за прошедший год в нашей стране был продано 44 871 автомобиль BMW и Mini, что на 11,8 % больше, чем годом ранее. Продажи BMW выросли на 12%, до 42 071 автомобиля, продажи Mini – на 6,5%, до 2800 машин. Лучше всего в прошлом году росли продажи мотоциклов баварской марки – плюс 25,5% (1725 мотоциклов).

"Прошедший 2013 год стал для BMW Group Россия крайне успешным. Мы превысили плановые показатели как в автомобильном сегменте, так и в мотоциклетном. Я хочу поблагодарить наших клиентов, дилеров и всех партнеров за лояльность, любовь к бренду и хорошую работу. Я с уверенностью могу сказать, что российский премиум-рынок оправдывает наши ожидания и демонстрирует отличный потенциал дальнейшего роста", - прокомментировал директор BMW Group Россия Вольфганг Шлимме.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.