© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 янв 2014 15:58

Автопром 2284

Продажи BMW: новый рекорд в России и в мире

Прошедший год оказался весьма плодотворным для многих немецких автопроизводителей. BMW, например, установил как минимум два собственных рекорда: по продажам автомобилей в мире в целом и в России в частности. 2013 год стал самым успешными за всю историю концерна.

Прошедший год оказался весьма плодотворным для многих немецких автопроизводителей. BMW, например, установил как минимум два собственных рекорда: по продажам автомобилей в мире в целом и в России в частности. 2013 год стал самым успешными за всю историю концерна.

По данным самого производителя в прошлом году в мире было реализовано 1 963 798 автомобилей концерна, включая марки Mini и Rolls-Royce. Это на 6,4% больше, чем годом ранее. Кроме того, BMW вновь подтвердил свое звание крупнейшей компании в премиальном сегменте авторынка.


BMW девятый год подряд остается
лидером премиум-сегмента в мире...

"BMW Group – лидер премиум-сегмента с рекордными показателями продаж в 2013 году. Наш успех стал возможен благодаря популярности и инновационности модельного ряда, а также стратегии сбалансированных продаж на всех континентах. Несмотря на неблагоприятный климат на многих рынках, мы стремимся увеличить спрос и планируем сделать 2014 еще одним рекордным годом", – прокомментировал полученные данные член совета директоров BMW AG по продажам и маркетингу Иан Робертсон.

Продажи непосредственно автомобилей BMW в мире выросли на 7,5%, до 1 655 138 автомобилей. Одним из главных факторов, повлиявших на успех в 2013 году, стал BMW 3 серии, отметили в компании.

В России BMW удалось также добиться рекордных показателей – за прошедший год в нашей стране был продано 44 871 автомобиль BMW и Mini, что на 11,8 % больше, чем годом ранее. Продажи BMW выросли на 12%, до 42 071 автомобиля, продажи Mini – на 6,5%, до 2800 машин. Лучше всего в прошлом году росли продажи мотоциклов баварской марки – плюс 25,5% (1725 мотоциклов).

"Прошедший 2013 год стал для BMW Group Россия крайне успешным. Мы превысили плановые показатели как в автомобильном сегменте, так и в мотоциклетном. Я хочу поблагодарить наших клиентов, дилеров и всех партнеров за лояльность, любовь к бренду и хорошую работу. Я с уверенностью могу сказать, что российский премиум-рынок оправдывает наши ожидания и демонстрирует отличный потенциал дальнейшего роста", - прокомментировал директор BMW Group Россия Вольфганг Шлимме.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.