© Audi

16 янв 2014 10:29

Новинки 496

Audi упорствует в своем желании сделать электрическую R8 серийной

Электрический суперкар R8 e-tron уже давно служит мишенью для слухов – производитель то замораживает проект, то собирается вновь его развивать. На этот раз в истории поставлена официальная точка. На автосалоне в Детройте представители компании официально подтвердили – электрическому суперкару быть.

Электрический суперкар Audi R8 e-tron уже давно служит мишенью для слухов – производитель то замораживает проект, то собирается вновь его развивать. На этот раз в истории поставлена официальная точка. На автосалоне в Детройте представители компании официально подтвердили – электрическому суперкару быть.


Первый тест-драйв электрического
суперкара Audi R8 e-tron...

Последняя волна слухов, связанная с Audi R8 e-tron, накрыла глобальную Сеть в конце прошлого года. Тогда сообщалось, что инженеры компании нашли решение некоторых технических вопросов, препятствовавших выпуску суперкара в свет, и это позволит Audi поставить разработку на конвейер. В Детройте руководитель исследовательского департамента компании Ульрих Хакенберг официально подтвердил, что работа над проектом запущена заново.

Главная задача разработчиков сейчас состоит в интеграции в силовую установку Audi R8 e-tron нового типа аккумуляторов. По неофициальным данным, специалистам удалось увеличить дальность пробега суперкара на одной зарядке с 215 до примерно 400 км, однако на технических данных Хакенберг предпочел не останавливаться.

Не уточнил он и даты выпуска серийной Audi R8 e-tron. Представитель компании заявил лишь, что создаваемая сейчас по сути заново силовая установка может быть имплантирована как в нынешнюю R8, так и в суперкар следующего поколения, который появится на свет в 2015 году. По словам Хакенберга, у электрокаров большое будущее, и современная автомобильная индустрия плавно движется к тому, чтобы полностью перейти на производство электромобилей.
 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.