© newspress.co.uk

15 янв 2014 13:01

Новинки 2146

В Детройте дебютировала самая мощная "двойка" от BMW

Главным событием на стенде баварского концерна в Детройте стал дебют новейших представителей семейства М – седана М3 и купе М4. Но присутствовал на стенде компании и ассистент – самый компактный среди быстрых спорткаров из Мюнхена.

Главным событием на стенде баварского концерна в Детройте стал дебют новейших представителей семейства М – седана М3 и купе М4. Но присутствовал на стенде компании и ассистент – самый компактный среди быстрых спорткаров из Мюнхена.

Полноценной модификации от "подразделения М" вторая серия BMW пока не имеет. Самой мощной версией купе считается сейчас М235i, которая оснащается рядной "шестеркой" с двойным турбонаддувом. При объеме в три литра двигатель развивает 326 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатым "автоматом" он ускоряет купе до 100 км/ч за 4,8 секунды, версия же с механической КПП проделывает то же самое на 0,2 с медленнее. Таким образом, динамика BMW M235i не слишком-то и отличается от показателей старших коллег – BMW M3 и M4, которые способны разогнаться до 100 км/ч за 4,1 с. Максимальная же скорость купе традиционно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.


BMW M235i должна получить все полагающееся представителям линейки M Performance дополнительное оборудование. Очевидно, в список войдут спортивная подвеска с уменьшенным клиренсом, более мощные тормоза и более крупные колесные диски, а также задний дифференциал.

Когда BMW M235i появится в продаже, она, очевидно, должна будет занять место уже снятой с производства BMW M1 Coupe. Самая мощная "единичка" при небольшом превосходстве в мощности была слегка динамичнее, но купе второй серии получилось чуть крупнее и просторнее. Кроме того, BMW M235i обладает более вместительным багажным отделением – 390 л против 370 у купе первой серии.

Купе второй серии было рассекречено компанией BMW еще осенью этого года. Предполагается, что в продажу на территории США M235i поступит в ближайшие месяцы по цене от 44 025 долларов.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.