© BMW

15 янв 2014 10:56

Новинки 614

Автомобили BMW научатся самостоятельно перестраиваться

Концерн BMW и компания Continental готовятся к крупномасштабным испытаниям новой системы помощи водителю, которая должна стать еще одним шагом на пути к полноценному "автопилоту". Правда, параллельно инженерам придется научить автомобиль контролировать пространство вокруг себя.

Концерн BMW и компания Continental готовятся к крупномасштабным испытаниям новой системы помощи водителю, которая должна стать еще одним шагом на пути к полноценному "автопилоту". Правда, параллельно инженерам придется научить автомобиль контролировать пространство вокруг себя. 


Появление на BMW полноценного
автопилота тоже не за горами

Согласно проекту, концерн BMW собирается построить несколько десятков автомобилей, оснащенных тестовой версией этой системы. Испытания, которые пройдут в начале следующего года, состоятся на 500-километровом участке одной из трасс, соединяющих Германию и Италию. Предполагается, что баварцам удастся научить автомобиль самостоятельно ускоряться, тормозить и при необходимости перестраиваться на скоростях до 130 км/ч. В настоящее время инженеры компании работают над системой мониторинга окружающего пространства. Она должна обеспечивать электронный "мозг" автомобиля сведениями о дорожной ситуации вокруг автомобиля – опираясь на эту информацию, электроника и будет принимать решения о необходимости тех или иных действий. 

По некоторым данным, на серийных автомобилях эта система может появиться в течение трех-пяти лет. По сведениям агентства Automotive News, концерн BMW собирается включить новую систему в обновленный пакет электронных "помощников", который будет предложен покупателям баварских автомобилей как платная опция.

Однако эксперты отмечают, что внедрению таких систем могут помешать пробелы в законодательстве. К примеру, пока открытым остается вопрос, кто именно будет нести ответственность, если перестроение автомобиля в автоматическом режиме приведет к аварии.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.