© Michelin

15 янв 2014 12:19

Новинки 2643

В семействе нового Mercedes C-class появятся новые кузова

На автосалоне в Детройте впервые живьем представили новое поколение популярной модели Mercedes С-класса. Компания уже готовит новые кузова для этой модели, в частности, кабриолет и спорткупе. Россиянам уже известна и цена новинки - самый доступный седан обойдется в 1,5 млн рублей.

На автосалоне в Детройте впервые живьем представили новое поколение популярной модели Mercedes С-класса. Компания уже готовит новые кузова для этой модели, в частности, кабриолет и спорткупе. Россиянам уже известна и цена новинки - самый доступный седан обойдется в 1,5 млн рублей.

Очередное поколение С-класса построено на новой платформе MRA, которая в ближайшем будущем станет основой для многих других заднеприводных моделей бренда. Кроме того, и сам С-класс не останется без подкрепления - MRA позволит добавить новые модификации модели, в том числе те, у которых не было прямым предшественников. "Мы нарастили семейство А-класса с двух до пяти модификаций, так что и в С-классе будут модели без прямым предшественников", - рассказал в рамках автосалона глава концерна Daimler Дитер Цетше.

"У нас есть свобода действий с точки зрения размеров и пропорций с новой платформой, так что можно создавать модели, которые будут сильно отличаться друг от друга, - рассказал порталу Autocar шеф-дизайнер бренда Горден Вагенер, добавив, что "самой крутой" моделью С-семейства будет купе. - Вы скажете "вау", когда увидете его".


Новое поколение С-класса получило следующие габаритные размеры: 4686 мм в длину, 1810 мм в ширину и 1442 мм в высоту. Колесная база составляет 2840 мм, что на 80 мм больше чем у прошлого поколения. C-класс также стал на 100 кг легче. Автомобиль получил новую независимую четырехрычажную подвеску, частично выполненную из алюминия.

Mercedes предложит для модели 2,1-литровый дизельный мотор (170 л.с.), а также бензиновые двигатели объемом 1,6 (156 л.с.) и 2 литра (184 л.с.). Чуть позже в линейку вольются дизельные агрегаты объемом 1,6 и 2,2 литра. Более того, Mercedes предложит гибридную версию, которая получит 204-сильный ДВС и электромотор. Доступные коробки передач - 6-ступенчатая механика и 7-скоростная АКПП 7G-Tronic Plus.

Некоторое время назад компания Mercedes объявила российские цены на новый автомобиль. Самый доступный вариант машины с 1,6-литровым бензиновым мотором обойдется в 1 520 000 рублей (цены на С-класс предыдущего поколения начинаются с 1 420 000 рублей). Продажи одного из самых популярным "Мерседесов" должны начаться в нашей стране весной следующего года. 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.