© Mini

14 янв 2014 16:25

Новинки 761

Мощность мотора самого быстрого Mini держат в секрете

Одной из новинок проходящего в Детройте автосалона стал John Cooper Works - самая мощная версия хэтчбека Mini, который сейчас находится в процессе смены поколений. Автомобиль на стенде официально является концепт-каром, но по сути это машина, которая через несколько месяцев попадет на конвейер.

Одной из новинок проходящего в Детройте автосалона стал John Cooper Works - самая мощная версия хэтчбека Mini, который сейчас находится в процессе смены поколений. Автомобиль на стенде официально является концепт-каром, но по сути это машина, которая через несколько месяцев попадет на конвейер.

Поскольку John Cooper Works традиционно является самой мощной и быстрой модификацией Mini (хотя на базе этой версии порой создают еще более "шустрые" автомобили, но такие выпускаются сильно ограниченным тиражом экземпляров в 50), максимальный интерес у публики вызывают мощность его мотора и динамические показатели. Как назло этой информацией представители легендарной марки с публикой не поделились. Хотя скрывать им вроде бы нечего. Показатели ранее представленных версий дают понять, что наращивать мощность моторов при смене поколений не стали. А значит, двухлитровый турбомотор под капотом нового John Cooper Works будет развивать примерно столько же, сколько выдавал двигатель версии JCW предыдущего поколения (211 л.с.).

Можно подумать, что производитель сам еще не определился с точной мощностью мотора. Но и это вряд ли: знающие люди утверждают, что серийный Mini John Cooper Works покажут уже через пару месяцев на автосалоне в Женеве. А это значит, что автобиль уже готов до последнего винтика и не исключено, что уже проходит какие-либо сертификационные испытания.

В итоге посетителям автосалона в Детройте остается только разглядывать выставленную на стенде Mini машину и предвкушать "максимально возможное удовольствие от вождения в сегменте компактных автомобилей", которое обещают покупателям серийных John Cooper Works представители британской марки. 

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.