© Michelin

14 янв 2014 20:41

Новинки 3158

Nissan подумывает о серийной судьбе для необычного концепта

Концепт Nissan IDx, созданный компанией в содружестве с группой молодых дизайнеров, был представлен еще в ноябре на автосалоне в Токио. Привезя оригинальный спорткар в Детройт, представители компании не удержались от программных заявлений.

Концепт Nissan IDx, созданный компанией в содружестве с группой молодых дизайнеров, был представлен еще в ноябре на автосалоне в Токио. Привезя оригинальный спорткар в Детройт, представители компании не удержались от программных заявлений.

В Токио Nissan IDx предстал сразу в двух обличьях – более традиционном и обыденном Freeflow и "заряженной" версии IDx Nismo. Тогда предполагалось, что яркая парочка останется лишь результатом дизайнерского эксперимента по сотрудничеству штатных стилистов с представителями молодого поколения. Однако в Детройте вице-президент Nissan Энди Палмер позволил себе порассуждать на тему возможного будущего для этого концепта.


По словам представителя компании, реакция потенциальных покупателей на концепты была настолько яркой и эмоциональной, что боссы Nissan всерьез задумались о серийном воплощении IDx. Как сообщает портал Autocar со ссылкой на Энди Палмера, серийная версия концептуального купе могла бы стать самым доступным спорткаром марки Nissan. В этом случае ее задачей стало бы привлечение под знамена компании наиболее молодой и активной аудитории – собственно, представители этого поколения и участвовали в создании Nissan IDx.

Nissan IDx получился достаточно компактным – длина купе не превышает 4,1 м. По версии инженеров Nissan, базовые модификации серийного IDx могли бы оснащаться небольшими моторами объемом от 1,2 до 1,5 л. Версия от подразделения Nismo получила бы 1,6-литровый двигатель и 6-ступенчатую "механику". Однако, когда именно будут реализованы планы Nissan, пока не известно. По предположению портала Autocar, на это уйдет не менее пяти лет.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.