© Michelin

14 янв 2014 18:12

Новинки 1099

Седан Cadillac ATS перевоплотился в купе

Компания Cadillac представила в Детройте свою самую компактную модель ATS в новом кузове купе. Новинка получила два мощных двигателя на выбор, адаптивную подвеску и систему полного привода.

Компания Cadillac представила в Детройте свою самую компактную модель ATS в новом кузове купе. Новинка получила два мощных двигателя на выбор, адаптивную подвеску и систему полного привода.

Впрочем, и без того для купе подготовлены два самых мощных силовых агрегата из тех, которыми комплектуется седан ATS. Это двухлитровый турбомотор мощностью 275 л.с. и 3,6-литровый V6, развивающий 325 "лошадей". Базовый двигатель можно сагрегатировать с одной из двух 6-ступенчатых коробок – механической либо автоматической, а для более мощного доступен только "автомат". Система полного привода стала опцией.

Кроме того, покупателям предложат и опциональный пакет, в который входят регулируемая подвеска Magnetic Ride, дифференциал повышенного трения и спортивные шины. В базовое оборудование спорткара входят тормозные механизмы Brembo на передней оси и специальные панели на днище, оптимизирующие аэродинамику.


Что касается кузова Cadillac ATS Coupe, то он серьезно отличается от кузова седана. При идентичной колесной базе в 2 775 мм купе имеет оригинальные двери, крышу и полностью переработанную заднюю часть. Интересно, что на Cadillac ATS Coupe дебютирует новый логотип марки, размещенный на модернизированной решетке радиатора.

Интерьер новинки предполагается отделывать натуральным деревом, кожей, алюминием и карбоном. В список доступного оборудования включены не только точка доступа в Интернет и мультимедийная система CUE с 8-дюймовым экраном, но и аудиосистема, способная воспроизводить через бортовые динамики звук работающего двигателя. Предполагается, что это должно обострить ощущения от активного вождения.

Продажи Cadillac ATS Coupe планируется начать летом этого года.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.