© newspress.co.uk

14 янв 2014 17:31

Новинки 2075

В Детройте новый Mustang можно увидеть, но нельзя купить

Ford Mustang нового поколения наконец-то предстал перед своими поклонниками "живьем" - знаменитый спорткар дебютировал на Детройтском автосалоне сразу в нескольких ипостасях. Но возможности купить новинку фанатам придется ждать гораздо дольше, чем было обещано производителем.

Ford Mustang нового поколения наконец-то предстал перед своими поклонниками "живьем" - знаменитый спорткар дебютировал на Детройтском автосалоне сразу в нескольких ипостасях. Но возможности купить новинку фанатам придется ждать гораздо дольше, чем было обещано производителем.

О новом поколении Ford Mustang его создатели рассказали практически все еще в ходе онлайн-премьеры. Главными нововведениями, которые получило шестое поколение, стали не только значительно переработанная внешность, но и принципиально новая подвеска. Из всей плеяды легендарных американских купе Ford Mustang чуть ли не последним получил независимую подвеску задней оси. Кроме того, спорткар снабжен облегченным передним подрамником, мощными тормозами и самоблокирующимся дифференциалом с системой контроля тяги.

Подтвердили в Ford и озвученные ранее сведения о гамме силовых агрегатов. Самой мощной станет модификация Mustang GT, также дебютировавшая в Детройте. Она получит пятилитровый V8, развивающий 420 лошадиных сил и 530 Нм крутящего момента. На роль базового двигателя назначен 3,7-литровый 300-сильный V6, а самым популярным на европейском рынке должен стать "Мустанг" с 2,3-литровым турбомотором EcoBoost, обеспечивающим 305 л.с.

Ранее сообщалось, что в недалеком будущем Ford Mustang планируется оснащать 10-ступенчатой автоматической КПП, которая сейчас находится в разработке. Пока же спорткар получит традиционные 6-ступенчатые коробки, автоматическую и механическую.

Еще одной модификацией "Мустанга", представленной в Детройте, стал кабриолет. Он оснащается классическим мягким верхом, но благодаря основательно переработанному механизму складывания на избавление от крыши уходит всего 7 секунд. Это, как отмечает производитель, в два с лишним раза быстрее чем у кабриолета предыдущего поколения.

Первоначально планировалось, что продажи Ford Mustang стартуют уже этой весной, 17 апреля. Именно в этот день будет отмечаться 50-летний юбилей легендарного семейства. Однако, по последним данным, в Ford собираются отложить начало продаж спорткара на конец этого года. С чем связана задержка, пока не уточняется.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.