© Michelin

14 янв 2014 17:10

Новинки 1822

Volkswagen отправляет "Жука" погулять за городом

Компания Volkswagen представила в Детройте "внедорожную" модификацию своего хэтчбека Beetle. Идея концепта Dune – приспособить автомобиль к нуждам любителей активного отдыха. Машине добавили несколько сантиметров дорожного просвета и оригинальное крепление для горных лыж.

Компания Volkswagen представила в Детройте "внедорожную" модификацию своего хэтчбека Beetle. Идея концепта Dune – приспособить автомобиль к нуждам любителей активного отдыха. Машине добавили несколько сантиметров дорожного просвета и оригинальное крепление для горных лыж.

В основу концепта VW Beetle Dune легла вполне серийная модификация Beetle R-Line, которая оснащается 210-сильным четырехцилиндровым турбомотором и 6-ступенчатой DSG. Однако концепт отличается не только нюансами дизайна, но и деталями конструкции. За счет расширенных колесных арок и новых бамперов с имитацией внедорожной защиты концепт стал чуть длиннее и шире, нежели серийный Beetle R-Line. Кроме того, дорожный просвет был увеличен на 5 см, а стандартные колесные диски поменяли на 19-дюймовые с резиной размерностью 255/45.


Еще одной отличительной особенностью концепта стали размещенные на крышке багажника крепления для двух пар лыж. Причем крепления интегрированы в спойлеры, в связи с чем аэродинамическим элементам пришлось придать нестандартную форму. 

Что касается интерьера, то он почти полностью совпадает с интерьером серийного "Жука". Концепт может похвастать двуцветными спортивными креслами, 7,7-дюймовым монитором мультимедийной системы и соответствующими шильдиками. Станет ли "внедорожный" "Жук" серийным, пока достоверно не известно. В VW называют свой концепт "готовым к производству", но от каких-то конкретных заявлений пока воздерживаются.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.