© Hyundai

14 янв 2014 15:58

Новинки 3913

Большой кроссовер Hyundai Grand Santa Fe оценили в 2 млн рублей

Компания Hyundai начинает российские продажи нового полноразмерного семиместного кроссовера Grand Santa Fe. Он крупнее обычного Santa Fe и оснащен более мощным бензиновым двигателем. Российские цены начинаются с 2 059 000 рублей.

Компания Hyundai начинает российские продажи нового полноразмерного семиместного кроссовера Grand Santa Fe. Он крупнее обычного Santa Fe и оснащен более мощным бензиновым двигателем. Российские цены начинаются с 2 059 000 рублей.

Европейская премьера Grand Santa Fe состоялась в прошлом году на мотошоу в Женеве и этот полноразмерный кроссовер заменит собой не снискавший особого успеха вседорожник ix55 (Veracruz в США), снятый с производства в 2012 году.

Обычный Santa Fe может быть как 5-, так и 7-местным. Но Grand Santa Fe – только с тремя рядами сидений. К тому же, колесная база у него на 100 мм больше (2800 мм), а сам автомобиль на 225 мм длиннее, на 10 мм выше и на 5 мм шире. Это позволило обеспечить 50 мм дополнительного пространства для ног и 10 мм над головой пассажиров второго ряда сидений, и 35 мм и 33 мм соответственно – для пассажиров третьего ряда сидений. Плюс багажник, объем которого на 118 литров больше (со сложенными сиденьями третьего ряда).

Если Santa Fe оснащается 2,4-литровым бензиновым мотором в 175 л.с. (227 Нм), то покупателям Grand Santa Fe уже доступен 3,3-литровый V6 с распределенным впрыском и мощностью 271 л.с. (318 Нм). Турбодизель же в 2,2 литра одинаков для обоих кроссоверов, на которых он развивает 197 л.с. и 436 Нм. Оба двигателя предлагаются с классическим 6-ступенчатым "автоматом" и системой полного привода. Разгон до 100 км/час занимает 8,8 сек с бензиновым V6 и 10,3 секунды – с дизелем.

В начале этого года Grand Santa Fe будет доступен российским покупателям в максимальной комплектации High-Tech. Дизельная версия обойдется в 2 059 000 рублей, бензиновая – в 2 099 000 рублей. Более дешевые модификации Grand Santa Fe появятся уже в апреле. Для сравнения, самый дешевый обычный Santa Fe сейчас стоит от 1 199 000 рублей за моноприводную версию и от 1 339 000 рублей - за полноприводную. 

В топовой комплектации High-Tech кроссовер оснащен обогревом руля, 2-зонным климат-контролем с ионизатором воздуха, 19-дюймовыми дисками с системой контроля давления в шинах, панорамной крышей, адаптивными ксеноновыми фарами ближнего света, светодиодными ходовыми огнями и задними фонарями, автоматическим парковщиком, дефлекторами обдува пассажиров второго ряда сидений, кондиционером для третьего ряда сидений с отдельным блоком управления, вентиляцией сидений водителя и пассажиров, электроприводом задней двери, навигатором, музыкальной системой с десятью динамиками, камерой заднего вида, а также шторками на окнах задних дверей. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее