© Michelin

14 янв 2014 15:28

Новинки 1279

Porsche в Детройте напомнил о модели 1965 года

Компания Porsche привезла на смотрины в Детройт спорткар 911 с новым типом кузова Targa. Семейство пополнилось новинкой с необычной складывающейся крышей в память о первой модели с таким типом кузова, которая выпускалась в середине 60-х годов прошлого века.

Компания Porsche привезла на смотрины в Детройт спорткар 911 с новым типом кузова Targa. Семейство пополнилось новинкой с необычной складывающейся крышей в память о первой модели с таким типом кузова, которая выпускалась в середине 60-х годов прошлого века.

Porsche 911 Targa получила оригинальный стеклянный купол в задней части, жесткую перемычку над подголовниками сидений и мягкий сегмент крыши непосредственно над салоном. Нажав соответствующую кнопку и подождав всего 19 секунд, этот сегмент можно сложить в специально выделенный отсек за креслами. Правда, операцию по удалению верха можно проводить только на стоящем автомобиле.


911 Targa будет предлагаться только в полноприводном варианте – этот тип кузова получили модификации 911 Carrera 4 и Carrera 4S. Соответственно, покупателям 911 Targa будут доступны два двигателя: 3,4-литровый мощностью 350 л.с. и 400-сильный объемом 3,8 л. С базовым мотором новинка тратит на ускорение до 100 км/ч 5,2 с, с более мощным это время сокращается до 4,8 с.

Несмотря на очевидную сложность механизма складывания крыши, 911 Targa будет более доступной, чем Porsche 911 в классической открытой модификации. Самая доступная Targa обойдется покупателям в США в 101 600 долларов, тогда как полноприводный кабриолет Porsche 911 стоит в Северной Америке как минимум 102 930 долларов. О планах продаж новинки на других рынках официально пока не сообщается, однако, судя по тому, что описание 911 Targa уже появилось на русскоязычном портале Porsche, рано или поздно модель доберется и до России.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.