© Michelin

14 янв 2014 11:23

Новинки 8505

Унылый седан Nissan грозит сразить всех наповал новым дизайном

Компания Nissan привезла на Североамериканский автосалон новый концептуальный седан под именем Sport Sedan Concept. Японцы уже обмолвились, что машина является прообразом некой серийной модели, и в кулуарах автосалона поговаривают, что речь идет о новом поколении Nissan Teana.

Компания Nissan привезла на Североамериканский автосалон новый концептуальный седан под именем Sport Sedan Concept. Японцы уже обмолвились, что машина является прообразом некой серийной модели, и в кулуарах автосалона поговаривают, что речь идет о новом поколении Nissan Teana.

"Sport Sedan Concept демонстрирует новое, очень эмоциональное и энергичное направление дизайна Nissan", - заявил в Детройте главный стилист марки Широ Накамура. По сути, концептуальный седан стал для Nissan поводом адаптировать к этому типу кузова фирменный стиль, уже продемонстрированный на целом ряде концептов и серийных кроссоверах Qashqai и X-Trail. Таким образом, Sport Sedan Concept демонстрирует, как в ближайшем будущем станут выглядеть популярные модели Nissan, и в первую очередь – большой седан Maxima, известный в России под именем Teana.

А вот спорта в начинке концепта оказалось не так много. Седан оснащен традиционным для этого сегмента 3,5-литровым V6, который развивает, как заявил производитель, "более 300 л.с." Реализованы они с помощью переднего привода и бесступенчатого вариатора Xtronic. Аналогичной парой "3,5-литровый V6 и вариатор" располагает и серийный Nissan Teana, но его двигатель развивает 250 лошадиных сил.

Стоит отметить, что концепт Nissan оказался чуть крупнее, чем то поколение Teana, которое сейчас продается в России. Его длина составляет 4870 мм, тогда как серийная Teana имеет в длину на 20 мм меньше. Кроме того, концепт чуть ниже и шире, чем серийный седан. 


 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.