© headlineauto.co.uk

14 янв 2014 12:08

Новинки 3293

Новый Mercedes S 600 появится в продаже в марте

Автосалон в Детройте стал площадкой для премьеры флагманского седана S-класса. Автомобиль, имеющий в своем распоряжении самый мощный мотор в линейке, выйдет на рынок в марте текущего года. Кроме того, S-class в новой генерации получил новые опции.

Автосалон в Детройте стал площадкой для премьеры флагманского седана S-класса. Автомобиль, имеющий в своем распоряжении самый мощный мотор в линейке, выйдет на рынок в марте текущего года. Кроме того, S-class в новой генерации получил новые опции.

Одним из главных достоинств флагманской модели считается мотор - S 600 оснащен 12-цилиндровым битурбированным двигателем, развивающим 530 л.с. мощности и 830 Нм крутящего момента. При смене поколений мощность мотора увеличилась на 13 л.с., а объем – на 467 куб. см (до 5513 куб. см).

Впервые S-class получил систему старт/стоп ECO в качестве стандартного оборудования, которая позволила обеспечить соответствие экологическому стандарту "Евро-6". Расход топлива в смешанном цикле составляет 9,3 л на 100 км – этот показатель улучшился на 21%. Сочетается мотор с автоматической трансмиссией AMG Speedshift Plus 7G-Tronic.


Ключевой премьерой на стенде Mercedes
в Детройте стал C-класс нового поколения,
"заряженная" версия которого
появится в 2015 году...

Также в списке оборудования для стандартной комплектации модели появились система Intelligent Light System, которая настраивает свет фар в соответствии с дорожными условиями, активная система управления подвеской Magic Body Control, которая отслеживает профиль дорожного полотна и в соответствии с полученной информацией изменяет характеристики подвески для наиболее комфортной езды. В базу также включили пакет Driving Assistance package Plus, состоящий из нескольких систем: система контроля за соблюдением дорожной разметки Active Lane Keeping Assist, активная система мониторинга "мертвых зон" Active Blind Spot Assist, система Brake Assist (BAS) PLUS с Cross-Traffic Assist (отслеживает пешеходов и автомобили, приближающихся к перекрестку, в случае необходимости тормозит машину со скорости в 72 км/ч), система Distronic Plus с функциями Steer Control и Stop&Go Pilot (контролирует рядность движения и поддерживает дистанцию до впередиидущего автомобиля, а также следит за тем, держит ли водитель руки на руле, способна функционировать на скорости до 200 км/ч), системы Pre-Safe Brake (распознает пешеходов и при скорости до 50 км/ч задействует тормоза) и Pre-Safe Plus (отслеживает удары сзади и задействует стояночный тормоз в случае аварии).

Также в стандартную комплектацию попала модернизированная система предотвращения столкновений Collision Prevention Assist. В случае опасности столкновения и отсутствия каких-либо действий водителя она способна самостоятельно задействовать тормоза на скорости до 200 км/ч. Аналогичным образом система может среагировать на опасное приближение к стоящим автомобилям и предотвратить удар сзади на скорости до 40 км/ч.

Жителям стран с холодным климатом, России, например, понравятся чистые в минусовую температуру стекла, от которых не надо отскребать лед. Происходит это благодаря электрическому подогреву ветрового стекла, который работает вместе с климат-контролем.

"S-class всегда был воплощением наших стремлений предоставлять покупателям лучшее с точки зрения как технологий, так и дизайна. И наша флагманская модель, S 600, олицетворяет всю нашу работу по созданию "квинтэссенции люкс-класса" и делает это так, как неспособна ни одна другая модель. Нашим покупателям, в Северной Америке и в Азии в частности, понравится эта новая топовая модель с впечатляющим мотором V12", - прокомментировал премьеру исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Mercedes-Benz Ола Калениус. Продажи нового Mercedes-Benz S 600 начнутся уже в марте текущего года, но цены пока не называются.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.