© Michelin

14 янв 2014 10:04

Новинки 6734

Внедорожное купе Volvo показали миру в Детройте

Скандинавская новинка впечатляет, но купить ее в автосалоне не получится. Серийная машина, прообразом которой является привезенный в Детройт концепт-кар, порадует владельца интересными опциями, но будет уже не такой яркой с точки зрения дизайна.

Скандинавская новинка впечатляет, но купить ее в автосалоне не получится. Серийная машина, прообразом которой является привезенный в Детройт концепт-кар, порадует владельца интересными опциями, но будет уже не такой яркой с точки зрения дизайна.

Главная задача, поставленная перед концепт-каром под названием Volvo XC Concept Coupe, - показать миру, как в общих чертах может выглядеть следующее поколение кроссоверов шведской марки. В теории реакция публики дает возможность производителю в ту или иную сторону скорректировать дизайн серийных автомобилей - хотя первый из упомянутых выше кроссоверов, новое поколение модели XC90, должен появиться на свет уже в нынешнем году. А это значит, что машина наверняка уже готова и вносить какие-либо изменения в ее внешность, скорее всего, уже поздно.

Хотя на деле Volvo XC Concept Coupe является трехдверным хэтчбеком, а его дорожный просвет можно назвать большим только в сравнении с обычными городскими автомобилями, этот концепт все же больше подходит под определение "внедорожное купе", чем "узурпировавшие" это словосочетание машины с пятидверными кузовами (к примеру BMW X6). Впрочем, вряд ли стоит ждать появления у нового поколения XC90 версии с трехдверным кузовом - тем более, что представители Volvo уже объявили: у кроссовера будет три ряда сидений. А главным достоинством серийного автомобиля будут все же разнообразные опции - начиная с адаптивного круиз-контроля, - чем тип кузова.

Представленный на Детройтском автосалоне концепт-кар по сути является макетом - у него нет ни силового агрегата, ни салона. 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.