© Michelin

13 янв 2014 20:28

Новинки 2269

Infiniti порадовал Детройт новым концептом

Подошла к концу тизерная кампания японского премиум-бренда "Инфинити". Марка представила миру свой новый концепт Infiniti Q50 Eau Rouge, который позаимствовал кое-что из технологий "Формулы-1". Премьера прошла в день открытия автомобильного шоу в Детройте.

Подошла к концу тизерная кампания японского премиум-бренда "Инфинити". Марка представила миру свой новый концепт Infiniti Q50 Eau Rouge, который позаимствовал кое-что из технологий "Формулы-1". Премьера прошла в день открытия автомобильного шоу в Детройте.

Свое название концепт получил в честь одного из поворотов знаменитой гоночной трассы в Спа (Бельгия). В разработке аэродинамического обвеса новинки участвовали инженеры команды "Формулы-1" Infiniti Red Bull Racing, спонсором которой является японская марка. Неудивительно, что многие детали обвеса сделаны из карбона, а тормозным суппортам, колесным дискам и стоп-сигналам дизайнеры постарались придать сходство с аналогичными деталями гоночного болида.

Интерьер автомобиля выполнен в двух цветах - красном и черном (ряд декоративных деталей выполнен из редко использующегося цветного карбона). Новый руль украшен декоративными вставками.

К сожалению, в Infiniti не раскрывают, что под легким капотом, но японцы утверждают, что если концепт превратится в серийную модель, то машина с шильдиком Q50 Eau Rouge получит двигатель мощностью более 500 л.с. и станет самым мощным автомобилем в семействе Q50. Пока таким является гибридный Infiniti Q50, чья силовая установка выдает 364 лошадиные силы. До 100 км/ч седан ускоряется за 5,1 секунды. Кроме того, семейство Q50 располагает бензиновой (328 л.с.) и дизельной (211 л.с.) модификациями. 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.