© Michelin

13 янв 2014 20:51

Новинки 6723

Toyota дразнит фанатов машиной из компьютерной игры

Компании Toyota до самого начала автосалона в Детройте удавалось прятать от публики новый спортивный концепт-кар FT-1 Sports Coupe. Поклонники марки сразу заговорили об очередной вариации на тему модели Supra, хотя сам концепт - не более чем образ, изначально созданный для компьютерной игры.

Компании Toyota до самого начала автосалона в Детройте удавалось прятать от публики новый спортивный концепт-кар FT-1 Sports Coupe. Поклонники марки сразу заговорили об очередной вариации на тему модели Supra, хотя сам концепт - не более чем образ, изначально созданный для компьютерной игры.

Слухи о новом суперкаре Toyota, который может получить легендарное имя Supra, циркулируют в автосреде уже не первый день. Ранее уже сообщалось о том, что новое спортивное купе Toyota будет разрабатывать совместно с BMW, хотя детали этого проекта пока туманны. И появление нового концепта лишь подливает масла в огонь.

Подробностей о новом концепте пока тоже немного. В Toyota заявляют, что FT-1 Sports Coupe - это вариация на тему дальнейшего развития фирменного стиля компании, вдохновленная знаменитыми тойотовскими моделями прошлого: 2000GT, Celica, Supra и MR2. Сам концепт был создан в калифорнийской студии компании, причем машина рисовалась прежде всего для шестой части популярной компьютерной игры Gran Turismo - презентовать в играх новые дизайнерские решения постепенно становится все более модными у мировых автопроизводителей. 

При этом сам концепт по сути - лишь выставочный макет, в котором есть салон, но нет ни двигателя, ни трансмиссии. Но в то же время сообщается, что у FT-1 Sports Coupe задний привод и переднемоторная компоновка, которая предполагает установку "высокоэффективного двигателя внутреннего сгорания".

Пока же концепт FT-1 Sports Coupe будет активно осваивать виртуальное пространство: с 14 января его в виде он-лайн обновления можно будет загрузить в игре Gran Turismo.  

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.