© Chevrolet

14 янв 2014 12:41

Автопром 1889

В Детройте назвали лучшие автомобили Америки

В преддверии открытия Детройтского автосалона были названы победители конкурса "Автомобиль года в Северной Америке". Традиционно в конкурсе объявляется два лидера – в классе легковых автомобилей и в классе внедорожников.

В преддверии открытия Детройтского автосалона были названы победители конкурса "Автомобиль года в Северной Америке". Традиционно в конкурсе объявляется два лидера – в классе легковых автомобилей и в классе внедорожников.


Самыми безопасными автомобилями
США по версии IIHS признаны 23 модели,
причем по большей части японские...

В рамках специального мероприятия, прошедшего накануне открытия автосалона, жюри конкурса объявило победителей – ими стали Chevrolet Corvette Stingray и новый Chevrolet Silverado. Именно эти автомобили были признаны североамериканскими экспертами лучшими на рынке.

Chevrolet удалось впервые в истории конкурса взять обе награды одновременно. Ранее Silverado признавали лучшим в 2007 году, а Corvette и вовсе появлялся в списке победителей только в 1998 году.

Напомним, что в начале декабря были объявлены финалисты конкурса. Конкурентами лидеров были Cadillac CTS и Mazda3, а также Jeep Cherokee и Acura MDX. В числе прочих кандидатов, которые были отсеяны ранее, были BMW 4 Series и X5, Mercedes-Benz CLA-Class, а также Land Rover Range Rover Sport.

В прошлом году победителями этого конкурса стали Cadillac ATS и Ram 1500.

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.